Планшет Tango доступен в Google Store по цене 512 долларов

28 Мая 2015, Сергей Грэй 9

В начале 2014 года компания Google приоткрыла завесу тайны над одним из своих секретных проектов, который называется Tango. Команда талантливых инженеров разрабатывает мобильную систему, способную воспринимать окружающее пространство и трёхмерные объекты так же детально, как человек. Представьте себе смартфон, который умеет чувствовать расстояния, формы, ощущать объекты и точно оценивать их размеры. Первое устройство с поддержкой данной технологии стало доступно для приобретения уже сегодня.

Планшет Google Tango доступен в Google Store по цене в 512 долларов

Разработчики программного обеспечения для платформы Tango смогут достичь удивительных результатов. Представьте только себе, что слепые люди наконец смогут при помощи крошечного гаджета свободно перемещаться по улицам, а он будет предупреждать их в случае, если на пути возникнет какая-либо помеха. Мобильные игры совершат настоящий прорыв, позволив превратить вашу собственную квартиру в полноценную виртуальную игровую площадку с учётом всех стен и объектов. Вы сможете за считанные минуты построить трёхмерную модель любого помещения, содержащую все необходимые вам размеры. Возможности технологии практически безграничны.

Платформа Tango подразумевает наличие в устройстве мощного железа для обработки видео и прочих входных данных, камеру на 4 мегапикселя, интегрированный сенсор глубины, а также дополнительную камеру для отслеживания движений. Заинтересованные в технологии разработчики уже сегодня могут приобрести планшет Tango в официальном американском магазине Google Store по цене 512 долларов. К сожалению, в России магазин Google пока недоступен.

9 комментариев Оставить свой

  1. Kent

    Надо скрестить эту тангу с самоуправляемыми авто

    • AndVas

      Kent, Гугл и так использует эту технологию в своих самоуправляемых авто

  2. networkman

    А вот интересно как еще можно использовать эту технологию?)

    • networkman

      networkman, Например можно одеть танго на "шлем vr" и использовать как прибор ночного видения)

  3. Ce3apyc

    Интересно, насколько точно он регистрирует, например, расстояние между двумя стенами, высоту потолка и т.д.? То есть, насколько он применим на практике, скажем, для дизайнеров интерьеров, мебельщиков и т.п. Настолько ли возможности технологии действительно безграничны.

    • SuperStarSieve

      Ce3apyc, + Мне тоже интересна точность "замеров". Там ведь, наверное, лазерное измерение расстояний.

  4. SuperStarSieve

    Вот это добавить в Hololens и будет очень хорошо.

    • networkman

      SuperStarSieve, Наверно в hololenz тоже используется аналогичная технология

      • SuperStarSieve

        networkman, Просто, это же действительно хорошая идея: использовать предметы реального мира для создания виртуального. Например, увидел проезжавшую мимо Lamborghini Aventador, сканировал ее и перенес в свою ВР. Так можно решать и реальные проблемы, не рискуя при этом на самом деле.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.