PaperLike: 13-дюймовый монитор на E-Ink-чернилах для чтения

27 Января 2015 в 19:30, Артем Батогов 9 174 просмотра 17

PaperLike

Несмотря на то, что E-Ink-экраны изначально использовались в читалках, инженеры находят все больше применений экранам на электронных чернилах.

Компания Dasung анонсировала устройство PaperLike, которое представляет собой 13-дюймовый внешний монитор, выполненный по технологии E-Ink. К компьютеру он подключается через разъем USB, при этом для его работы нет необходимости использовать какие-либо силовые кабели.

Как сообщает ресурс geek.com, PaperLike имеет разрешение 1600 x 1200 пикселей и может использоваться как вспомогательный монитор для чтения литературы. Количество точек на дюйм составляет 150 ppi, что не будет искажать отображаемый текст.

Естественно, использование технологии E-Ink не требует много энергии на отображение картинки, поэтому счета за электричество при использовании данного монитора никак не возрастут.

Кроме того, создателям PaperLike удалось значительно уменьшить один из главных недостатков E-Ink – медленную перерисовку изображения. По сравнению с конкурентами, монитор от Dasung работает значительно быстрее и плавнее и не вызывает неприятных ощущений во время использования.

Единственным недостатком PaperLike является его высокая цена, которая может варьироваться от 600 до 900 долларов.

Монитор PaperLike в действии вы можете посмотреть на видео ниже.

PaperLike: 13-дюймовый монитор на E-Ink-чернилах для чтения

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. Sacred_oleg

    Скорость отображения вполне достаточная для любой офисной работы.
    Не удивлюсь, если лет через 10 большинство офисов будет оборудовано подобными экранами. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Atmosferik

    Стоил бы он 150 долларов, а тут за 600-900 долларов можно высококачественные IPS монитор купить для работы, а не только для чтения. Профессионалам в издательства и прессу 13" - тоже не фонтанный размер экрана. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Артем Батогов

      Да, цена немного кусается, но если будут дальше развивать подобные мониторы, то может и цена упадет.

  3. storm X

    Даа, он явно не для игр, с ч/б изображением не комильфо играть в блокбастеры (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Korvin

    И зачем такие мониторы нужны когда уже цветные делают в чем прикол данного ретро девайса? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Артем Батогов

      Другая абсолютно технология. Может быть удобной при работе с документами

    • Atey

      такой девайс наиболее приближен к реальным книгам. Например, на обычном мониторе продолжительное чтение весьма напряжное дело для глаз. Этот монитор это большая читалка, не зря он подключается к компьютеру всего-то по usb-кабелю. Насколько я знаю, в электронных читалках отсутствует подсветка, чтобы не раздражать глаза.

    • Atey

      помнится, когда-то давно был у меня преподаватель по программированию. Так вот, на одном из занятий (мы с другом брали частные занятия у него), выяснилось, что он не различает цвета. На наш вопрос, как так??, преподаватель спокойно ответил, что из-за того, что проводит за монитором много времени, получил черно-белое зрение. Как бы понятно, да? Постоянно всматриваться в строчки кода, мелкий текст... мониторы и тогда и сейчас не предназначены для такого использования.

      • Bleizard

        Конечно от работы за монитором постоянной зрение портится не спорю, но то, что прям вот так вот терять зрение(способность видеть цвета) это очень редкое явление.

  5. Alec01

    Цена, ограниченный функционал, размер, скорость отображения 3 шага назад. Короче вообще полная фигня (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Вы даже не догадываетесь в чём приемущество электронных чернил, правда? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Bleizard

        У такого вида экранов преимущества конечно есть, но по мне так всё же это не тот случай ради, которого их можно применять.

        • Hell-Fire

          А по мне так, не плохое применение к примеру в банкоматах. Тратится меньше энергии и дольше живут, правда цена не самая хорошая, но где дорогое электричество, там очень даже сгодится (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. naturalniy

    Кажется родился мертвым из-за высокой стоимости. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. Artasan

    находка программиста, использовать как основной монитор для ввода кода.
    молодцы корейцы.

  8. Аноним

    Помнится, несколько лет назад многие писали, что e-ink мертворожденная технология и долго не протянет. Ан нет, вот живёт и процветает. И читалок на рынке довольно много. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.