Panasonic представила солнечный завод в коробке

В целях обеспечения надежного доступа нуждающихся регионов к энергетическим ресурсам компания Panasonic представила фотоэлектрическую систему, которая разработана с учетом расширяемости, портативности и автономности. Так называемая установка Power Supply Container оснащена комплектом аккумуляторных батарей для хранения энергии, вырабатываемой солнечными панелями.

Panasonic

Мобильная фотоэлектрическая система состоит из 24 солнечных панелей Panasonic HIT240, установленных на крыше модуля с 24 свинцово-кислотными аккумуляторами внутри. Power Supply Container позволяет выдавать 3 кВт мощности и хранить 17,2 кВт*ч энергии.

Фирменное устройство Power Supply Control Unit (PSCU) следит за оставшейся частью электроэнергии в аккумуляторах, а также контролирует спрос и предложение. По словам Panasonic, это позволяет уменьшить износ батарей, а следовательно, продлить их срок службы, а также сократить затраты на обслуживание и замену. Энергетические возможности системы могут быть расширены за счет установки дополнительных модулей.

en140325-2-1

en140325-2-2

Производитель уверяет, что установка и введение Power Supply Container в эксплуатацию не требует никаких профессиональных навыков и умений. Panasonic также акцентирует внимание на форме, которая позволяет с легкостью перемещать контейнер с места на место. Доступность системы планируется повысить за счет массового производства ее модулей.

Полевые испытания фотоэлектрической системы Panasonic пройдут в начальных школах на островах Каримунджава (Индонезия) в Яванском море. Место было выбрано не случайно. Индонезия располагает приблизительно 13 000 островами, многие из которых не имеют надежного доступа к электричеству из-за неразвитости энергетической инфраструктуры.

Karimunjawa-Island

Сейчас острова Каримунджава удовлетворяют свои потребности в электроэнергии за счет шумных и экологически недружелюбных дизельных станций. Но их мощности хватает только для обеспечения ночных нужд в электричестве. Днем такой возможности нет.

Для обеспечения конкурентоспособности развивающихся регионов, таких как Индонезия, а также создания там благоприятных условий для обучения, местное население должно иметь доступ к электрическому освещению, компьютерам, телевизорам и другим обучающим средствам. Panasoniс вызвалась решить эту проблему с помощью системы Power Supply Container, которая заработает в Индонезии в июле этого года.

По словам Panasonic, большая часть генерируемой энергии будет отдана школам. Избыточное электричество, которое будет производиться во внеучебное время, пойдет на нужды местного населения. В течение следующих нескольких лет Panasonic планирует продолжить работы по развитию программы Power Supply Container, чтобы обеспечить развивающиеся регионы и другие азиатские страны надежным и безопасным энергоснабжением.

Дополнительную информацию о системе Power Supply Container можно найти на сайте panasonic.co.jp.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.