Nvidia разрабатывает чипы для Gaussian

30 Августа 2011 в 8:25, Владимир Скрипин 30 просмотров 0

Стремясь расширить возможности использования своих графических процессоров, американская компания Nvidia, один из двух китов рынка графических адаптеров, вступила в партнерство с разработчиком программного обеспечения для квантовой химии Gaussian Inc. Чипы семейства Tesla в скором времени покажут свой уровень производительности в работе с приложениями для расчета структуры и свойств молекулярных систем. Модули GPU известны своей вычислительной мощностью благодаря суперкомпьютерам в которых они используются. Есть одно но, программные приложения должны быть разработаны с учетом совместимости и оптимизации для такого рода аппаратных конфигураций. Хорошо осознавая этот факт, компания Nvidia решила вступить в партнерство с владельцем прикладного программного обеспечения для квантовой химии.

«Наши возможности ограничены в силу того, что наши компьютеры не имеют достаточной вычислительной мощи»,

— сказал д-р Михаэль Фриш (Michael Frisch), президент компании Gaussian.

«Благодаря уровню развития техники, технологии компиляторов и прикладному программному обеспечению ведущих компаний, новые приложения будут работать значительно быстрее и эффективнее расходуя минимум электроэнергии для решения сложных проблем в приложениях, которые использует компания Gaussian».

PGI также внесет вклад в развитие программного обеспечения, в рамках трехстороннего соглашения с компаниями Gaussian и Nvidia.

«Графические ускорители Nvidia используются для того, чтобы постичь новые границы в науках. Благодаря чипам Nvidia, химики и инженеры Gaussian смогут решать научные проблемы более эффективно и с минимальными затратами ресурсов. Скачок показателя производительности огромен»,

— сказал Эндрю Креши (Andrew Cresci), директор Nvidia по решениям для вертикального рынка. Вычислительные модули Tesla в скором времени будут использованы и в других индустриях для выполнения задач связанных с обработкой изображений и видео, вычислительной биологией, моделированием динамики жидкости, восстановлением изображений и для сейсмического анализа.

Источник: Softpedia.com

Nvidia разрабатывает чипы для Gaussian

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.