Новый материал зарядит ваш телефон от вибрации автомобиля

26 Февраля 2014 в 11:00, Артем Батогов 5 378 просмотров 6

Новая система беспроводной зарядки в авто

Беспроводные автомобильные зарядки уже не являются новинками в современном мире, однако для того, чтобы зарядить свое устройство в автомобиле, должна быть оборудована специальная площадка, на которую ложится устройство для зарядки. Но благодаря разработанному наногенератору, портативные гаджеты можно заряжать в любом месте автомобиля, получая энергию от его вибрации.

Данная технология разработана командой ученых из университетов США и Китая. Важной ее особенностью является то, что наногенераторы можно встроить в корпус мобильного устройства и затем использовать в любом автомобиле без необходимости его модернизации.

Сам материал сделан из пьезоэлектрического полимера, который называется поливинилиденфторид или PVDF. По аналогии с другими пьезоэлектрическими материалами, PVDF вырабатывает электроэнергию за счет воздействия механических нагрузок, сообщает портал gizmag.com.

Чтобы получить материал, ученые внедрили частицы оксида цинка в тонкую пленку полимера, а затем вытравили их. В результате получились мелкие, связанные между собой поры, которые создали в материале PVDF структуру, подобную губке, что дало ему возможность деформироваться, при этом выделяя электричество.

Тонкая пленка из данного материала, помещенная между двумя электронными пластинами, может вырабатывать электричество, при этом сохраняя свою гибкость. Учитывая такие особенности материала, его можно применять не только на жестких корпусах устройств, но и на неровных поверхностях, включая даже человеческую кожу.

Новый материал зарядит ваш телефон от вибрации автомобиля

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. ddimcheg

    Хоть проверяете, что пишите? Что за "ложить"?

    • Eichmann.

      Граммар-наци рекомендует переставить ударение на второй слог, и все будет OK. Или вы и спать кладетесь ;)

  2. Reizar

    насколько я понял рано или поздно все "поры" могут деформироваться окончательно, из чего мы можем сделать вывод что электричество будет вырабатываться только пока какие-то "поры" целы (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. pdv

    Ничто не вечно! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. imperial_boy@rambler.ru

    В Молдове, от вибрации машины телефон бы зарядился за 10 секунд....

  5. denn

    Даешь зарядку от воздуха :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.