Новые нанороботы убивают клетки рака за минуты

2 Сентября 2017, Вячеслав Ларионов 28

Международная группа учёных, состоящая из трёх человек, разработала микроскопических и «лёгких на подъём» роботов, способных быстро и эффективно уничтожать раковые клетки. The Verge сообщает, что в прошлом году исследователи уже получили в прошлом году Нобелевскую премию в области химии за их создание, а в этом году начали проводить испытания.


Наномашины изначально нацеливают на определённый тип белка, поэтому они безошибочно находят цель. Если жих активировать с помощью света, они начинают очень быстро раскручиваться, проникая таким образом внутрь клетки, таким образом уничтожая её за считанные минуты. Отмечается, что поиск целей наноботы осуществляют без участия света, но проникнуть в неё могут только с подсветкой.

Наноботы настолько малы, что даже «шеренга» из 50 тысяч экземпляров в толщину будет едва ли больше человеческого волоса. Сейчас учёные провели ряд экспериментов на рыбе и микроорганизмах, но надеются, что в будущем смогут использовать их для лечения человека, ведь такие роботы смогут пригодиться не только для уничтожения опухолей, но и для точечной доставки лекарства в определённую область организма.

Новые нанороботы убивают клетки рака за минуты

28 комментариев Оставить свой

  1. articulata

    Молодцы.

  2. imamontik

    Исправьте слово "жих"

    • Ce3apyc

      imamontik, Народное русское слово, че прикопался?

  3. Asmodeus55555

    И опять - когда это будет использовано для лечения людей. 100ни открытий в этой области, а люди всё продолжают умирать.

    • resurrected

      Asmodeus55555, Любые медицинские исследования и технологии рассчитаны на обслуживание высших социальных слоёв с их миллионами, потому как они и направляют финансовые потоки на эти исследования. И до простых граждан эта медицина скорее всего вообще не дойдёт. Внизу всё будет по старинке - йод,зелёнка,аспирин.

      • Lazer

        resurrected, Чушь, на одних миллионерах много денег не заработать. Если товар не будет доступен массовому покупателю, то компания не будет очень богатой.

        • resurrected

          Lazer, Один миллионер платит как десятки или сотни тысяч рядовых, тем более выбирают исследования затрагивавшие наибольшее количество из ихних, так что окупаемость там приличная. А для массового покупателя на рынке и так всё уже есть, эта технология не для них (так считают они).

        • amd212

          Lazer, 1% богатых американцев получает 99% всех денег
          http://blog.oxfamamerica.org.s3.amazonaws.com/politicsofpoverty/2015/10/inequality-chart-OUS.png

      • Ancifer

        resurrected, Умные люди на этих словах поймут, что надо что-то менять и самому становиться миллионером. У меня на это ушло 3 года. Те же, кто умеет только ныть и жаловаться на все, и заслуживают только йода и зеленки.

  4. Editor54

    Жих - это конечно хорошо, но когда в аптеках нашего города?

    • Zamza

      Editor54, +++++

    • Ce3apyc

      Editor54, Да, ладно. Вроде, в следующем году обещали завезти таблетки.

  5. igor-k

    The Verge сообщает, что в прошлом году исследователи уже получили в прошлом году Нобелевскую премию в прошлом году прошлого года

    • botan

      igor-k, В массы через лет 5. Это не аптечный препарат....
      И это не только для элиты.....

  6. storm X

    как они их создали/?/? это ж какие должны быть маленькие пальчики у ученых, чтоб держать в руках еще болне крохотные инструменты!

    • botan

      storm, Похоже они как жидкость. Инъекция простая. Более важные моменты в самом процессе. По всей видимости он этапный и занимает время. Но новость точно хорошая и за этим стоит следить.

  7. Ванихаббат

    Очень смущает вот эта вот "подсветка", которая активирует роботов. Получается, таким образом можно лечить лишь ограниченное число видов раковых заболеваний: меланома, рак желудка и кишечника (в том случае, если опухоль появилась на внутренней стороне этих органов), рак любых органов ротовой полости.

    В печень, например, доставить источник света практически невозможно.

  8. ikeame

    "Золотой миллиард" пока не отменяли. Потому, сказано верно выше, что технология, если и будет успешной, то будет доступна не всем желающим

    • Vlad727

      ikeame, Какие же вы все ограниченные в мышлении. "Рядовому пользователю такое доступно никогда не будет" — думали люди 30 лет назад про мобильные телефоны. *facepalm*

    • RikasEpta

      ikeame, Эта байка про золотой миллиард появилась когда населения было 5 миллиардов, теперь 7.5, чёт паршиво работают.

  9. shvak

    в прошлом году исследователи уже получили в прошлом году 

    • PUNCK

      shvak, что в прошлом году исследователи уже получили в прошлом году , это хорошо, но в этом году они опять получат только в прошлом!

  10. PUNCK

    жих-жих

  11. Zenitushka91

    Автор, это неуважение к читателям. Ты перечитывай то что воруешь и переводишь гуглом

  12. Simfonia

    Когда-то действительно произойдет такое чудо, но доживет ли наше поколение до этого времени?!

  13. Barlex

    Надеюсь все получится, и это изобретение, когда появится на свет, будет доступно тем, кто в нем нуждается.

  14. andriikozytskyi2018

    Браво, средство от рака было уже в 1900 году, а сейчас нанороботы использовали только на рыбе (посмеялся, даже дети знают что каждый год в мире пропадают миллионы людей для експериментов). Как же дурачат человечество :). Даже если официально будут клиники, которые будут излечивать рак, люди все равно будут умирать. Поймите, те кто имеет власть никогда не будет заинтересован в здоровой нации. Здоровый человек - осознанное лучистое существо, и тайное правительство боится этого, потому что таким существом невозможно манипулировать. Это было бы для них гибелью.

    • PineappleCat

      andriikozytskyi2018, Эээм...Изобрели средство от рака в 1900?Тайное правительство?Миллионы людей для экспериментов?Отсыпь мне того же, что ты курил, я тоже так хочу

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.