Найден способ печати гибкой электроники с помощью расплавленного металла

Гибкая электроника на данный момент пока еще не может получить массового распространения, но тем не менее ученым и инженерам удалось достичь значительных успехов в этой области. Поэтому нет сомнений в том, что в ближайшем будущем гибкая электроника все же начнет выходить на потребительский рынок. К примеру, недавно исследователи из университета Северной Каролины представили весьма амбициозную технологию 3D-печати при помощи расплавленного металла.


О новой разработке пишет издание Science. Она позволяет существенно снизить общее количество расходов в результате производства «гибкой» электроники. Для этого была применена особая основа, где вместо обычных при создании такого рода устройств функциональных чернил использовали металлические сплавы, которые плавятся при температуре 60 градусов Цельсия. В течение продолжительного времени после затвердевания сплавы оставались электрически стабильными и проводили ток даже после того, как их согнули и разогнули несколько раз.

Как заверяют ученые, такая технология позволит производить большое количество микросхем со значительно меньшими затратами, чем при использовании привычных методик. Интересно также и то, что новую технологию можно легко интегрировать в производство любой техники от печатных плат и микросхем до гибких экранов.

1 комментарий Оставить свой

  1. Aladdin

    лет через 10 купил в киоске газету "Правда",в ней вместо статей будут видеофайлы,просмотрел-прослушал новости и выбросил....для туалета такая газета не годится))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.