На Indiegogo собирают деньги на самый доступный электробайк

3 Февраля 2015, Артем Батогов 18

Велосипед был изобретен уже очень давно, и, более того, электрический велосипед уже тоже не новинка. Однако в отличие от своего механического брата электробайк так и не получил широкого распространения. Возможно, данную ситуацию сможет исправить устройство Storm – электрический велосипед, на производство которого создатели собирают средства на ресурсе Indiegogo.

Электробайк Storm

Как сообщает ресурс techcrunch.com, сам велосипед не представляет из себя верх технологического или дизайнерского мастерства, а предназначен исключительно для практичного ежедневного применения. В нем нет системы рекуперации энергии или других технических новшеств, Storm оснащен исключительно электродвигателем и аккумулятором для автономного передвижения.

Рама электробайка не представляет из себя ничего выдающегося, однако шины с первого взгляда могут привлечь наше внимание. Они довольно крупные и должны обеспечивать более комфортное передвижение, однако использование таких шин не очень хорошо влияет на длительность работы электродвигателя.

Электробайк Storm

Кстати, полной заряда батареи хватит почти на 50 километров пути, которые Storm может преодолеть за 90 минут. Этого запаса хода будет достаточно для недалекого передвижения по городу, но не более того.

Еще одной важной особенностью является цена устройства. На ресурсе Indiegogo стоимость байка Storm составляет всего 499 долларов, что совсем немного для подобного типа устройства.

В своем изобретении создатели решили пойти по пути упрощения конструкции велосипеда, а следственно, и снижения цены. Поэтому Storm может прийтись по вкусу многим пользователям как удобное средство передвижения на небольшие расстояния.

18 комментариев Оставить свой

  1. focus1990

    Сейчас 500$ это дорого((

  2. Kent

    для дачи самое то

    • damonlake1979

      Kent, ну не знаю. в наши годы поллитры для дачи было самое то. ужасный век - ужасные нравы. куда катится мир?!

  3. Post-Industrial Society

    В Израиле электробайки обрушили рынок мелколитражных мотороллеров (скутеров). Отличная вещь. Даже директора хайтек компании ездят на работу именно на нем, подавая пример персоналу. Да и пробки не страшны. Место для стоянки всегда есть и бесплатное. Никаких прав, лицензии и техосмотров пока не надо.

    • rainbringer

      Post-Industrial, Мой ответ ниже как-раз про Израиль. Именно из-за отсутствия прав, лицензий и законов.

  4. rainbringer

    У нас, несмотря на высокую цену (порядка 700$), электробайки ОЧЕНЬ распространены, но... В основном, среди детей и подростков. И это очень-очень проблематично. Они носятся на большой скорости по дорогам и тротуарам, не соблюдая никаких правил, переодически врезаясь в машины и калеча пешеходов. А компенсации получать не от кого, страховые компании не покрывают эти случаи, мин.транспорта валит на полицию, полиция отнекивается отсутствием законодательства.
    А взрослые люди продолжают предпочитать педали аккумулятору.

    • Kent

      rainbringer, штрафы введите порядка стоимости самого байка и все нормализуется

      • rainbringer

        Kent, Штрафовать за что? Нет правил велосипедного движения по тротуарам, паркам и променадам. Да и полиции не хватит, чтоб патрулировать все пешеходные территории.

        • Kent

          rainbringer, ну тогда надо разрешить пешеходам бить битами наглых велобайкеров, которые на них наехали) и все будет ок.

          • rainbringer

            Kent, Это я одобряю! :)

          • damonlake1979

            Kent, что предложите в качестве критерия наглости байкера? А сколько по времени и с какой силой, равно до каких увечий, можно будет бить?

        • Hell-Fire

          rainbringer, По моему , закон можно применить к любому виду транспорта, но просто никому не хочется этим заниматься.

      • damonlake1979

        Kent, чтобы оштрафовать нужно сначала догнать :)

  5. artyfame

    Юзлес

  6. deepresss

    50 км я и сам покручу педали, да и велик мой стоит побольше этого...

  7. storm X

    Если у него есть мотор, пусть небольшой, педали ему уже ни к чему

    • rainbringer

      storm, К чему, когда заканчивается заряд аккумулятора.

  8. Королев Михаил

    Хотеть!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.