Минимобиль для одного

Электромобили делятся на два типа – обычные и минималистские. Причем, последних становится все больше и больше. В маленьких автомобилях проще реализовать новаторские идеи и легче избежать многих проблем, к примеру, необходимости создавать и размещать большой аккумулятор, который сможет сдвинуть с места минивэн или джип.

mainПока крупногабаритные электромобили выступают в роли экспонатов на моторшоу и дорогих игрушек для очень состоятельных защитников окружающей среды, известные и малознакомые компании продолжают выпускать сверхкомпактные машины для одного-двух человек. Размеры этих минимобилей настолько скромны, что их вполне можно разместить в списке бытовой техники, представленной в интернет магазин электролюкс. Так, миниатюрный Volpe (что переводится как «лиса», а расшифровывается как Veicoli Originali Leggeri Privi di Emissioni – «оригинальный легкий автомобиль с нулевым выбросом вредных веществ»), имеет всего лишь 1,5 метра в высоту, 2 метра в длину и 1 метр в ширину. Как ни странно, внутри этого «малогабаритного» авто могут разместиться двое – водитель и пассажир заднего сиденья. Если же сложить заднее сиденье, то у Volpe появится небольшой багажник.

Электромобиль разрабатывался в кузовном ателье Zagato, пригласившем поучаствовать в проекте известного дизайнера Романо Артиоли (он прославился созданием кузовов для моделей Lotus Elise и Bugatti EB110).

Без подзарядки новинка уедет недалеко (70 км) и небыстро (48 км/ч), зато в ней есть кондиционер и полноценная аудиосистема, так что водителю будет комфортно во время поездок. Уже объявлена и ориентировочная стоимость новинки – 6 тысяч 900 евро.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.