Минимобиль для одного

18 Апреля 2012 в 23:29, Алексей Лихачев 257 просмотров 5

main

Электромобили делятся на два типа – обычные и минималистские. Причем, последних становится все больше и больше. В маленьких автомобилях проще реализовать новаторские идеи и легче избежать многих проблем, к примеру, необходимости создавать и размещать большой аккумулятор, который сможет сдвинуть с места минивэн или джип.

Пока крупногабаритные электромобили выступают в роли экспонатов на моторшоу и дорогих игрушек для очень состоятельных защитников окружающей среды, известные и малознакомые компании продолжают выпускать сверхкомпактные машины для одного-двух человек. Размеры этих минимобилей настолько скромны, что их вполне можно разместить в списке бытовой техники, представленной в интернет магазин электролюкс. Так, миниатюрный Volpe (что переводится как «лиса», а расшифровывается как Veicoli Originali Leggeri Privi di Emissioni – «оригинальный легкий автомобиль с нулевым выбросом вредных веществ»), имеет всего лишь 1,5 метра в высоту, 2 метра в длину и 1 метр в ширину. Как ни странно, внутри этого «малогабаритного» авто могут разместиться двое – водитель и пассажир заднего сиденья. Если же сложить заднее сиденье, то у Volpe появится небольшой багажник.

Электромобиль разрабатывался в кузовном ателье Zagato, пригласившем поучаствовать в проекте известного дизайнера Романо Артиоли (он прославился созданием кузовов для моделей Lotus Elise и Bugatti EB110).

Без подзарядки новинка уедет недалеко (70 км) и небыстро (48 км/ч), зато в ней есть кондиционер и полноценная аудиосистема, так что водителю будет комфортно во время поездок. Уже объявлена и ориентировочная стоимость новинки – 6 тысяч 900 евро.

Минимобиль для одного

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. Геннадий

    Если китайцы начнут выпускать не дороже 3000 баксов - и их будут разбирать, как горячие пирожки

  2. Zuriy

    Его какбудто в дверях Лифта зажало ! )))

  3. Федор

    Хотелось бы посмотреть в деле (на дороге) . Идейка хорошая, а цена надутая. Геннадий правильно сказал 3000$, не более. Те кто может позволить купить дороже - купит полноценное авто.

  4. Федор

    Zuriy тоже получается прав.
    http://www.youtube.com/watch?v=1hXKFmPuVqA

  5. Дмитрий

    Для машин такого типа - дизайн решает всё. Тем более, что это городской автомобильчик. Мне кажется в такой вот машинке ездить просто стрёмно.... и , кстати, небезопасно

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.