Lulz Liberator: первый напечатанный на 3D-принтере пистолет с нарезным стволом

С тех пор, как в Сети появились 3D-модели деталей для печати огнестрельного пистолета Liberator, прошло не так много времени, но это не помешало энтузиасту Джо из Висконсина разработать более усовершенствованную версию «Освободителя», которая получила название Lulz Liberator.

3d-printed-gun

Основанный на базе оригинальной версии огнестрельного пистолета Liberator, созданного Коди Уилсоном, был напечатан на более дешевом 3D-принтере LulzBot (AO-101) стоимостью 1725 долларов. Напомним, что Коди Уилсон для создания «Освободителя» использовал подержанный 3D-принтер Stratasys Dimension SST, который он купил за 8000 долларов.

На расходные материалы у энтузиаста из Висконсина ушло всего 25 долларов. В отличие от оригинального Liberator, висконсинский Lulz Liberator для удерживания бойка вместо пластиковых использует металлические винты, которые можно купить в любом хозяйственном магазине.

При этом, распечатанный на более дешевом принтере пистолет Lulz Liberator, является более прочным по сравнению с детищем Коди Уилсона. По словам Джо, он использовал ABS-пластик (Polylac PA-747). Судя по приведенному видео, напечатанный из пластика на 3D-принтере LulzBot ствол огнестрельного пистолета Lulz Liberator выдерживает как минимум восемь последовательных выстрелов.

Это еще не все поправки, которые внес Джо из Висконсина. Он добавил винтообразные нарезы в канале ствола для придания пуле вращательного движения. Огнестрельный пистолет Коди использует ствол без нарезов, что делает его абсолютно неточным и бесполезным в случае, если расстояние до цели превышает несколько метров.

Возможно, именно огнестрельный пистолет Lulz Liberator является по-настоящему опасным оружием. На данный момент невозможно дать стопроцентную гарантию, так как господин Джо до сих пор не предоставил никаких доказательств, которые подтверждают корректную работу нанесенных нарезов.

К счастью или к сожалению, господин Джо не собирается делиться CAD-файлами огнестрельного пистолета Lulz Liberator. Правда, он показал возможность создания на более дешевом 3D-принтере нарезного огнестрельного пистолета, потратив при этом всего 25 долларов. На данный момент можно с большой уверенностью заявить о появлении в обозримом будущем закона, который наложит запрет на 3D-печать оружия.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.