Курьерами-беспилотниками заинтересовались в UPS

Пару дней назад мы сообщали новость о том, что Amazon собирается использовать радиоуправляемые квадрокоптеры (или беспилотники) для доставки малогабаритных грузов в радиусе до 15 километров от ближайшего магазина компании. По мнению Amazon, такая возможность позволит сократить время от покупки до доставки товара покупателю все до 30 минут. И как оказалось, подобная система привлекла внимание не только Amazon, но и другую, одну из крупнейших курьерских служб, компанию UPS.

ups-drone

Со слов источников, близких к UPS, поделившихся информацией с порталом The Verge, компания в настоящий момент тестирует и пытается улучшить различные методы доставки грузов посредством радиоуправляемых дронов. Когда журналисты решили поинтересоваться у UPS о том, действительно ли это заявление верно, представители компании подтвердили заинтересованность UPS в использовании дронов в качестве курьеров.

«Коммерческое использование дронов является действительно интересной возможностью, и мы продолжим работу в этом направлении. Сейчас UPS инвестирует в эту технологию больше остальных компаний на рынке доставок, и мы всегда смотрим в будущее», — сказал представитель компании.

Примет ли на самом деле UPS на курьерскую службу радиоуправляемых дронов — вопрос пока неоднозначный, однако Amazon уже пообещал своим покупателям такую возможность.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.