Компания Virgin и Ричард Брэнсон подписали сотрудничество с Hyperloop One

12 Октября 2017 в 21:30, Николай Хижняк 5 420 просмотров 11

Конгломерат компаний Virgin Group сегодня объявил о своих инвестициях в проекты компании Hyperloop One, стартапа, занимающегося созданием системы сверхскоростных перевозок нового поколения и продемонстрировавшего недавно рабочий прототип. Помимо денежных вливаний и участия самого сэра Ричарда Брэнсона, общее предприятие в ближайшем будущем будет переименовано в Virgin Hyperloop One. В своем заявлении Брэнсон назвал систему Hyperloop «самой революционной системой движения».

Мощь бренда Virgin вкупе со скоростью, с которой Hyperloop One смогла разработать свой прототип, обещают скорый приход новой системы перевозок. Можно сказать, что фамилия Брэнсона сама по себе является знаменитым брендом, а глубокие связи исполнительного директора Virgin со многими технологическими компаниями мира и государственными службами могут поспособствовать сокращению и ускорению бюрократических процедур, с которыми определенно столкнется каждый, кто решиться заниматься подобными разработками.

Ричард Брэнсон рядом с прототипом тоннеля Hyperloop One

Правда, пока не совсем ясно, о какой сумме инвестиций идет речь, однако в рамках предыдущих проектов финансирования сторонних проектов фигурировали суммы в районе 85 миллионов долларов.

Компания Virgin и Ричард Брэнсон подписали сотрудничество с Hyperloop One
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. SERG__ZV

    Эх как представлю что в таком тоннеле каким то образом нечаянно человек оказалься а на него такая телега мчиться со скоростью 1200 км в час. И никуда не убежишь, Жесть...

    • Sirius-A

      Если такое произойдёт, то не только он помрёт, но все кто будет ехать!

    • Elk

      Да уж, жуть, а еще капсула может выйти из строя и застрять где-нибудь в тысяче километров от цивилизации с пассажирами. Все, у меня начинается приступ клаустрофобии ;]
      Не знаю почему, но меня этот вариант пугает даже больше.

    • PROVOCATOR

      Этот человек скорее всего задохнётся раньше, чем его накроет этой "телегой". Ибо если она там мчится, то никаких данных о разгерметизации у неё нет. Значит там вакуум. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. viewfromUSA

    Ну что там делать, в туннеле? Тем более, что при том давлении никакая дверь в туннель не откроется!
       Давайте просто радоваться тому, что мы сейчас являемся свидетелями как романтики/технари тратят свои бабки на ракеты и скоростные поезда, как в Калифорнии будет испытываться автомобиль без педалей и руля (полный авомат без водителя) и ещё десяткам других удивительных вещей, о которых мы не могли мечтать пару лет назад...

    • Elk

      Дверь откроется, даже если там будет 100% вакуум, разница в давлении всего 1 атмосфера. И внутри вполне может оказаться спасатель, или обслуживающий персонал. Не нужно с этим заморачиваться, но от карьеры спасателя/жд ремонтника в этой стране лучше отказаться :)

    • Danila

      А на что по Вашему технарям "Тратить бабки"? Куршавель? Виллы в Майами? Бугати Виэрон? Фуагра? Ну и так далее. Лучше всё это? чем хоть какие то попытки своими средствами двигать прогресс вперёд?

  3. amd212

    " переименовано в Virgin Hyperloop One."

    Приобретают "контрольный пакет"? Откуда у самой Virgin деньги, они же и сами фактически стартап?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.