Компания Tesla представила домашний аккумулятор Powerwall

1 Мая 2015 в 14:00, Сергей Грэй 22 837 просмотров 33

Компания Tesla представила домашний аккумулятор Powerwall

Все мы знали, что Элон Маск работает над гигантским домашним аккумулятором для хранения больших объёмов электроэнергии. Но мысленно большинство из нас представляли себе этот аккумулятор как огромный шкаф в духе тех, что стоят на советских заводах. На деле же батарея Powerwall оказалась очень стильной и вовсе не такой огромной. Её дизайн даже навевает мысли о продукции другой крупной американской компании — Apple.

Литий-ионная батарея Powerwall прежде всего разработана для того, чтобы хранить электроэнергию, полученную от солнечных элементов. Но даже если в вашем доме нет ни одной солнечной панели, этот аккумулятор может сослужить неплохую службу в том случае, когда в вашем доме или районе внезапно выключат свет. Все будут сидеть в темноте кроме вас. Вы же вполне комфортно сможете продолжить заниматься своими делами: смотреть фильмы, готовить еду, веселиться с друзьями в гостиной без использования восковых свечей и фонариков.

Компания Tesla представила домашний аккумулятор Powerwall

Аккумулятор Powerwall был представлен публике в одной из дизайн-студий города Лос-Анджелес. Как оказалось, версий у этой батареи будет несколько. Бизнес-ориентированный вариант будет носить название Powerpack, а обычная домашняя батарея будет поставляться в двух вариантах: 10 кВт⋅ч по цене 3500 долларов и 7 кВт⋅ч по цене 3000 долларов. Цены на бизнес-модель пока обнародованы не были.

Компания Tesla представила домашний аккумулятор Powerwall

Аккумулятор выдаёт мощность 2 кВт (3,3 кВт в момент пиковой нагрузки), напряжение 350-450 вольт при силе тока в 5 ампер (8,5 А в момент пиковой нагрузки). Размеры батареи составляют 130 х 86 х 18 сантиметров, а вес равен 100 килограммам. Корпус батареи будет разных цветов на ваш выбор. Пока журналистам показали белый, красный и чёрный цвета. Powerwall способна нормально функционировать в температурном диапазоне от -20 до +43 градусов Цельсия. Гарантия на каждый аккумулятор Powerwall — 10 лет.

Компания Tesla представила домашний аккумулятор Powerwall

Первые батареи поступят в продажу в конце лета этого года. Устанавливать их будут исключительно сертифицированные специалисты. Оформить предзаказ на Powerwall можно на официальном сайте компании Tesla. В конце года Элон Маск планирует начать продавать свои батареи также в Германии и Австралии.

Компания Tesla представила домашний аккумулятор Powerwall

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

33 комментария

  1. storm X

    Даже фирменный шрифт Тесла на корпусе! Хотеть) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. HD1762

    вот это дело, красавчик!!!

  3. kot...

    ЗА 3,500 к .Ла у нас машины столько стоят.Лучше уж я пару дней на свечах проживу.

  4. sas

    For Kot,
    Ну тут в США счет за электричество 250-350$ в мес.
    Так, что быстро окупится, да еще правительство штата может давать tax credit, ( как с солнечными батареями), так, что для нас в США это супер новость.

    • praga777

      Sas, вы оттуда?

    • mr Vanya

      100 баксов вообще-то. В среднем. 50 зимой и 150 летом когда кондиционер пашет.
      350 это может у Маска или Билгейца, но у них и доход побольше :-)

      Окупаемость без солнечных панелей у него вообще нулевая, а в комплекте с солнечными панелями свои аккумуляторы идут китайские фирменные с теслой не совместимые. :-)

      • kaeban222

        Сколько один кВт.ч стоит?

        • mr Vanya

          фиг его знает (никому не интересно в копейках копаться)
          Обычно счёт идёт типа такого
          Basic charge 30 days x $0.03100 $0.93
          Energy-Winter
          Tier 1 (within baseline) 324 kWh x $0.05313 $17.21
          Tier 2 (up to 30%) 86 kWh x $0.09743 $8.38
          DWR bond charge 410 kWh x $0.00526 $2.16

          • mr Vanya

            Это оказывается только доставка (delivery)
            К нему плюсуются сама оплата электронов
            Energy-Winter
            Tier 1 (within baseline) 324 kWh x $0.09183 $29.75
            Tier 2 (up to 30%) 86 kWh x $0.09183 $7.90
            Subtotal of your new charges $36.62

      • sas

        Я живу на юге , и дом у меня большой, любим держать около 75 днем и 70f ночью , так , что счет за свет немаленький, как и у большинства моих друзей . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • mr Vanya

          Аналогично. Воздух сухой, жары особо не чувствуешь, так что 82f днём и 75f ночью. Дома в среднем две тысячи квадратных ног. Больше и не надо - народ живёт на заднем дворе, в бассейнах. Счета за свет, повторяюсь 150 летом, 50 зимой.
          Может у вас сам дом "течёт"? Термоизоляцию надо проверить?

          • sas

            Ну у нас влажность очень сильная , жара, очень даже чувствуется ...
            Дом больше вашего на 500sqf , хотя и не новый, в историческом центре города так сказать. Так, что может изоляция и не супер. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. mr Vanya

    Такая штука уже изобретена и она стоит 850 баксов
    APC SUA3000 Smart-UPS 3000VA 120V

    http://www.amazon.com/APC-SUA3000-Smart-UPS-Discontinued-Manufacturer/dp/B00079ZCNY/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1430497710&sr=8-5&keywords=apc+smart+ups+3000+battery

  6. shlidt

    Чета я туплю - а в чем фича?
    Обычные литиевые аккумуляторы 2,2 кВт весят 60 кг служат не менее 10 лет, при цене не более 30000 руб (около 600 $)

  7. Lazer

    Очень нужная штука! Бывает, что отключают свет на несколько часов, когда он сильно нужен. Если бы ещё цена не так кусалась, взял бы однозначно! Жду удешевления технологии.

  8. Sr.Leonsio

    Что за странное напряжение 350-450 В? Кадр такое? К америкосов в розетках вообще 110. У нас 220. Куда эти 350-450 В ?

    • Сергей Грэй

      Ну, видимо, это напряжение понижается до необходимого потребителю. Просто есть, например, приборы (печи там всякие, духовки), которые потребляют больше, чем 220 В, для них и делают такие послабления.

  9. Ce3apyc

    Уже пол года у меня нормально пашет 3-х киловатник, купленный за $570, весит всего 30 кг, выдает чистую синусоиду, на все включенные одновременно электроприборы (кроме водонагревателя) хватает на пол часа. Шумит правда, но на балконе закрытом не слышно.

  10. megaline3000

    Наконец-то нормальную батарею для айфонов придумали,может теперь хватит больше,чем на день,давно бы так (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. sas

    А вообще , я за то, чтоб нефть осталась только для производства резино технических изделий :-)
    Пусть эти эксоны и Роснефти зальются своей черной жижой ! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. Smak

    Ох невыгодно поставщикам электроэнергии это. Если ночью потребитель будет заряжать аккумулятор по ночному тарифу и пользоваться этой электроэнергией днем, когда тариф уже другой - теряет деньги поставщик.

  13. Аноним

    Удобнт два таких прикупить. На работе по очереди заряжать. А дом на бесплатное энерго обеспечение перевести : ))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Gradysden

      ага, ещё и себя в форму можно привести.
      С утра взвалил 100 кг себе на спину и до машины, а потом из машины в офис)

  14. klopa

    по подмосковным тарифам вещь неокупаемая

  15. Stas025

    Добрый день! Торгую с Hedge Total с февраля 2013 года, т.е. не так давно. До этого в торговлю затянули мошенники (Форекскорпорейт), поэтому искал брокера понадежней. Вот мои впечатления. Ввод-вывод работает, вчера упала на счет выводимая сумма. Работаю через интернет банк, т.к. давно имею там счет, все удобно. Ввод автоматически, вывод по регламенту, на следующий день деньги на счету (в отличии от форекскорпорейт , у которого вообще вывода нет :) ). Ошибочно указал номер торгового счета при первом вводе, техподдержка работает, все нормально, деньги вернули обратно в банк. Так в принципе нормально, приспособиться можно, главное что бы работал вывод :) Всем удачи! www.htotal.ru

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.