Компания Boeing представила новый скафандр для астронавтов

26 Января 2017 в 12:00, Сергей Грэй 9 933 просмотра 17

Американская компания Boeing представила новую модель скафандра для астронавтов, над которым инженеры и дизайнеры трудились на протяжении нескольких лет. Именно этот скафандр будет использоваться астронавтами пилотируемого транспортного космического корабля Starliner (CST-100), также созданного компаниями Boeing и Bigelow Aerospace на деньги космического агентства NASA. Новый скафандр разительно отличается от предыдущих моделей, используемых американскими астронавтами. Инженеры в первую очередь стремились сделать его максимально удобным и при этом компактным.

Скафандр, разумеется, предназначен исключительно для пребывания внутри космического корабля во время запусков и приземлений, он непригоден для выхода в открытый космос. Костюм на 40% легче предыдущих моделей, благодаря чему обеспечивает астронавтам больший комфорт и максимальную свободу движения. Он содержит в себе слой особой ткани, защищающей человека от перегрева. В перчатках есть специальные вставки, позволяющие астронавту использовать гаджеты с ёмкостными сенсорными экранами, не оголяя при этом кисти рук. Встроенные ботинки обеспечивают доступ воздуха к ногам, а их подошвы исключают скольжение благодаря особому покрытию.

В шлем встроена полноценная система связи, включающая в себя все необходимые электронные компоненты. Поликарбонатный прозрачный визор обеспечивает астронавту максимально широкий угол обзора, позволяющий задействовать даже периферийное зрение. Узнать о костюме больше вы сможете из официального видео, опубликованного на YouTube-канале компании Boeing. Напомним вам, что первый тестовый запуск корабля Starliner к МКС запланирован на июнь 2018 года. На орбиту корабль будет выводиться с помощью ракеты-носителя Atlas V.

Компания Boeing представила новый скафандр для астронавтов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. vg_colt

    Выглядет годно, возможно даже лучше орлана . Жаль характеристики и стоимость не вывесили чтоб сравнить. Остаётся вопрос а выдержит ли он взрывную декомпрессию? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Vemaster

      Орлан для выхода в открытый космос, уместно сравнивать с Соколом - и этот на молниях, вдвое легче, выглядит стильно, наверняка удобнее и уж за безапасность НАСА точно всё продумали за Боинга - так что очевидно лучше. Новое со старым в принципе бессмысленно сравнивать (особенно когда разговор за многие десятилетия - и никакие улучшения мелочей ака модернизации - особого дела не сделают).

  2. vihor1

    Как костюмчик в вакууме выглядит? Раздует его, как и существующие варианты.

    • HotReboot

      А как вы хотели без надувания если внутри нужно поддерживать внешнее давление чтобы внутреннее вас не разорвало на сотню маленьких астронавтиков.

  3. Guardian of the Universe

    Хах, такое.. А почему для открытого космоса не годится? Не выдержит давления? Тогда сделайте давление поменьше.. Обеспечьте минимум давления для выживания человека и что бы кровь не закипела, а так.. Все.. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • mr Vanya

      Так и поступали. На первых американских корабл@х было пол атмосферы и чистый кислород.

    • Vemaster

      Да всё он выдержит, как и Сокол российский выдержит - это их основная задача КАК БЫ - обеспечивать выживаемость в случае разгерметизации корабля. Просто есть ещё десяток крупных и миллион мелких причин по которым такие лёгкие скафандры не годятся для выхода в открытый космос (а те весят десятки килограмм и даже за сотню, а не четыре - и не с проста). Учи матчасть или просто забей - только больше глупости не пиши такие.

  4. pogoretskuy

    специально для писателей-
    Скафандр, разумеется, предназначен исключительно для пребывания внутри космического корабля во время запусков и приземлений, он непригоден для выхода в открытый космос.

  5. DeusEx

    Против Чужого или Хищника слабоват костюмчик, нужна броня потолще.

  6. Хутор

    Ну и лажа. На кой хрен этому костюму аквариум на плечах, если этот костюм не предназначен для вакуума?

    • Siberdt

      С вашим-то компетентным мнением, по всем исключительно областям развития науки и техники, сидеть бы в кресле министра соответствующего. Министрам "подумать головой" тоже без надобности.

      • Хутор

        Есть ответ на мой вопрос?

        • Siberdt

          Конечно есть. И несколько. Неужели вам не приходит в голову ни одного предположения, "на кой хрен" снаряжение снабжается защитными герметичными масками с автономной системой подачи дыхательной смеси?

          • Хутор

            Это не ответ в свете заявления "Скафандр, разумеется, предназначен исключительно для пребывания внутри космического корабля во время запусков и приземлений, он непригоден для выхода в открытый космос".
            Он не герметичен, вон в видосе даже сказали, что подача воздуха через шланг, а выпускной клапан на брюхе, к тому же застегивается он обычной молнией.
            Таким образом, при разгерметизации корабля этот скафандр не поможет. Снова вопрос: по кой ляд нужен аквариум у этого скафандра?

            • Viktor12345

              Скафандр способен выдерживать пребывание в условиях открытого космоса в течение короткого времени. То есть расчитан на аварийное покидание корабля, а не на постоянную работу за бортом МКС.

          • Vemaster

            И тут он, в попытке осознать как облажался, намертво завис :``D

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.