Китайский производитель электроники начнёт выпускать бытовую технику для майнинга

26 Августа 2017 в 15:00, Вячеслав Ларионов 14 992 просмотра 29

Китайский производитель бытовой техники Midea планирует выпускать электрические приборы с функцией майнинга. Об этом сообщает посвящённый добыче криптовалют сайт CoinDesk. Компания Midea Group, один из ведущих китайских производителей электроники, решила запатентовать бытовую технику с функцией майнинга ещё в конце 2016 года, для чего и подала соответствующую заявку, но обратили на это внимание только сейчас.

Производитель планирует оснащать всю выпускаемую им электронику специальными чипами, предназначенными для майнинга, поэтому очень может быть, что скоро у каждого дома появятся чайники, кондиционеры и телевизоры, способные «майнить» в фоновом режиме. В описании к заявке сказано, что метод добычи криптовалюты таким способом включает в себя три этапа: подключение прибора к Сети и авторизация в специальном облачном сервисе, сам майнинг и хранение заработанных средств. Идею планируется реализовать таким образом, чтобы процесс майнинга не влиял на основные функции устройства, поэтому ваш чайник или микроволновка будут добывать криптовалюту в свободное от основных задач время.

«Такая функция увеличит коммерческую ценность бытовой электроники, которая сможет приносить владельцу дополнительный доход», — сказано в патентной заявке.

Идея довольно хороша, вот только удастся ли компании запатентовать её — пока неясно. Кроме того, производитель не рассказывает, как сильно подорожают бытовые приборы с установленными специализированными чипами и программным обеспечением.

Китайский производитель электроники начнёт выпускать бытовую технику для майнинга

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

29 комментариев

  1. Kajus Bonus

    Когда уже в конце концов загнётся мировая экономика? Уже и чайник вносит свою малую лепту в этот нелегкий процесс. Электронные деньги из ничего, печатные станки для денег работают без выходных, несуществующие в реальности массивы финансов двигают страны к пропасти, плановая экономика замененная конкуренцией ради обогащения "хозяев мира", огромные бизнес-центры заполненные манагерами...раньше говорили "один с плошкой, семеро с ложкой", сейчас с ложкой уже не семеро, а минимум семьсот. Надеюсь дожить до тех времён, когда белые воротнички будут с рычанием драться за протухший труп дохлой собаки. У меня то, если что, есть дачка у речки в жопе мира на такой случай.

    • donaldcrack

      Вряд ли, процес производства пищи чем дальше тем более автономный. разве что электричество обрубить навсегда, тогда вполне реально...

    • rainbringer

      Что за бред Вы несёте? Хоть бы изучили поглубже тему, прежде чем хаять.
      Луддиты тоже запасались домиками на речках. До сих пор ждут когда уже все эти машины заржавеют и остановятся. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Kajus Bonus

        Да я не против прогресса. Я против производства денег из воздуха. Уж коли гос.валюта не обеспеченна золотом, то пусть её хотя бы обеспечивают товары. Майнинг-чайник не производит ничего, кроме разве что пара, которым ещё больше раздувает пузырь мировой экономики...который рано или поздно лопнет и тогда достанется всем.

        • rainbringer

          Уважаемый, Ваше утверждение, что это "деньги из воздуха" говорит лишь о том, что Вы не понимаете тему. На объяснения у меня нет ни времени, ни желания. Гугл Вам в помощь. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. madgen555

    +)))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Dinosaur

    На земле, до сих пор, сохранились места, где слово "деньги" не имеет смысла и люди живут обменом нехитрых товаров, произведённых вручную. Если собираясь в путешествие, вы рассчитываете попасть в такие места, то желательно иметь при себе хотя бы бусы.
    Есть места более развитые, где в обиходе деньги. Вы наверняка знаете такие места. В экономически развитых странах, наличные деньги почти не в ходу и все пользуются карточками.
    Следующая стадия развития человечества это виртуальная реальность и туда ни бусы ни наличные купюры ни карточку взять не получиться, а криптовалюта самый раз. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. dennad

    Теперь очередь за секс игрушками))) вот народ майнить то начнёт до полного изнеможения)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. resurrected

    Разумней таки майнер отдельно от бытовой техники. Опять хитрые маркетологи придумали фичу для тупого хомячья))

  6. amd212

    (мопед не мой)
    Я вот недавно с майнингом криптовалют на своем компьютере экспериментировал впечатлившись рекламными рассказами. Почитал литературу, скачал софт и начал майнить.
    За полчаса майнинга доход составил 0.00000644656 доллара США.
    Произведя простейшие вычисления, пришел к выводу, что за час можно заработать 0.00001289312 долл., за сутки 0.00030943488 долл., за год 0.1129437312, а 1 доллар можно намайнить за 9 лет непрерывной работы компьютера.
    Софт снес и больше этой хр@нью голову забивать не стал.

    • rainbringer

      А я, пока в мире не закончились подходящие видюхи, купил и начал дома майнить. В месяц, с вычетом электр., получается ~90$. Да, лично.
      Так что то ли этот с мопедом майнит утюгом, то ли майнит убыточные валюты, то ли врёт. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • amd212

        Амортизацию компа и видюх учёл?

      • resurrected

        Вы поди этериум майните? А биток без асиков уже давно баловством считается.

      • pathetic

        И как эфир выводите, если не секрет? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • rainbringer

          Видюхи окупят себя через месяц, а потом чистая прибыль. Года три назад в течении двух лет майнил биткоин. После этого видюхи отлично пахали и до сих пор пашут на всех играх, так что их износ вряд ли нужно учитывать. Износ компа? Ну, разве что блок питания работает сверхурочные, но, надеюсь, 70% нагрузки его не загонят до смерти за пару лет.
          Да, эфир. Вывожу через Кракен. Но большую часть оставляю в эфире. Для меня это долгосрочное вложение, ибо очень верю в потенциал и в будущее технологии вообще и эфира, в частности. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • rainbringer

            Один из залогов успеха криптовалют - это широкое распространение, признание и доверие общественности. Потому майнер или инвестор который врёт (в худшую сторону) про майнерство - просто дебил, стреляющий в свои же ноги.
            У нас месяц назад за биткоин впервые была куплена машина. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • pathetic

            Падение хешрейта учитываете? Что это за видюхи, которые за месяц окупаются? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • resurrected

            RAINBRINGER
            Вы намеренно или по незнанию вводите людей в заблуждение? Или вам один мужик сказал? Даже топовые видеокарты такие как GTX1080 окупаются не раньше чем через шесть месяцев!

            • rainbringer

              Я не говорил, что за месяц окупаются видюхи. Я вообще не говорил, сколько они у меня уже пашут. Я начал майнить в марте и через месяц они окупятся.
              У меня gtx 1060 и Rx580 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • resurrected

          Эфир можно выводить через пул к которому вы присоединены, не у всех фиатом правда, но крипту можно обналичить на любой криптобирже коих придостаточно.

      • Intelligence

        Не надо п... в лапти обувать!
        В детском саду будешь сказки рассказывать! )))
        (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. storm X

    ахаах - помыл посуду в паромойке -намайнил денег, приготоваил тосты -еще заработал, так и кредит погасишь)

  8. Skiters

    Если по качеству будет как и вся техника мидея. То боюсь никто ничего не намайнит (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. triodpentod

    основной целью криптовалют, разработанных в недрах
    спецслужб, - является дискредитация ТРУДА.
    когда майнить-зарабатывать может любой бытовой
    девайс, то у подрастающего поколения вытравляется
    желание трудиться, выветривается понятие труда и его
    роль в жизни общества, эволюция поворачивается тогда
    вспять и народ превращается снова в обезьян.
    в таком новом обществе уже ничего не значат трудовые
    подвиги Алексея Стаханова и стахановского движения,
    а подвиг тактористки Паши Ангелиной получается типа
    вообще пшик по сравнению с тем сколько может дать
    в приросте майнинга новая видеокарта от Nvidia. )))
    и такие подмены понятий и манипуляции сознанием
    происходят во всех областях.

    • resurrected

      Вас в многократ грабит ваше же государство через неконтролируемую эмиссию фиатных денег и обесценивание таковых у вас. И это не считая двойного обесценивания через доллар, потому как почти все центробанки мира (в том числе и ЦБ РФ) являются филиалами ФРС США. Так что и дальше желаю вам отдавать свои доходы банкирам эмитирующим ваши фантики, а умные люди будут сохранять и обменивать в криптовалюте.

    • neki_mola

      Т.е возможность ежедневно вкалывать с утра до вечера, зарабатывая сегодня на поесть завтра, и так по кругу делает нас людьми? Что за бред вы в своём мирке придумали? Я считаю что всю рутинную работу на предприятиях надо доверить роботам(доход таких предприятий делить на душу населения минуя начальников бухгалтеров и прочих нахлебников) оставить работы которые делают жизнь людей лучше, а освободившееся время людей направить на их обучение (каждому по интересам) и саморазвитие (неважно физического, умственного, духовного) и тогда современное человечество будет смотреть на нынешнее как на обезьян с палками. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.