Китайские врачи вырастили ухо на руке пациента

21 Декабря 2016 в 20:30, Вячеслав Ларионов 8 571 просмотр 9

Пациент, потерявший в автомобильной аварии ухо, получил надежду на то, что скоро сможет снова выглядеть как прежде. Китайская клиника пластической хирургии решила помочь ему вернуть прежний облик, вырастив новое ухо из собственных тканей незадачливого водителя. Профессор Го Шучжун из Университета Сиан Цзяотун рассказал, что для реконструкции ушной раковины ему потребовалось экспериментировать, но результаты выглядят обнадёживающе.

Для начала в предплечье пациента вставили кожный экспандер, растянувший кожу на руке. В качестве материала для новой ушной раковины врачи решили использовать кусок реберного хряща, который затем использовали для того, чтобы по трёхмерной модели уха, напечатанного на 3D-принтере, вырезать новую заготовку органа слуха. Теперь будущее новое ухо имплантировано под растянутую кожу предплечья. Специалисты отделения микрохирургии клиники Куньминя сработали хорошо — осталось дождаться, пока ухо вырастет на руке, тогда его можно будет переместить на голову. Пару фотографий руки и уха не слишком впечатлительный читатель сможет увидеть по ссылке.

Печатью ушей успехи китайских врачей не ограничиваются. Ранее они смогли вырастить новые кровеносные сосуды, использовав 3D-принтер для печати заготовок. Сейчас специалисты проводят множество исследований на грызунах и приматах, изучая возможность применения трёхмерной печати в медицине.

Китайские врачи вырастили ухо на руке пациента

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Siberdt

    Как теперь мне развидеть эту фотку? Это ж почти прикол из дальнего школьного детства про член на лбу и вагину на ладони. А-а-а-а!

    • Hitchcock

      Шутки шутками, но я бы вложил сейчас бабло именно в "член", только не на лбу конечно)) Это же золотая жила!! По "кликабельности" ссылки на увеличение члена уступают разве что ссылкам на "умершего Якубовича". Значит есть спрос среди комплексующих по этому поводу)) Почему бы этими комплексами не воспользоваться и не заработать денег))

      • SERG__ZV

        Хаха про умершего якубовича)) А что правда умер? надо поискать..
        На самом деле люди не толлько хотят увеличить член. Люди много чем недовольны. Толстые мужчины и женщины хотят похудеть. Маленькие прибавить рост. Гиганты стать меньше. Дрыщи хотят стать качками. А уроды красивыми. Девушки с дуплом между ног хотят сделать свою вагину меньше. Очень много чего может изменить данная технология и это хорошо.

  2. Siberdt

    Если серьезно, то, конечно, я с невероятным энтузиазмом слежу за подобными новостями, в промежутках между прочтением романов Питера Уоттса. :)

  3. Aldo

    Могло бы быть не ухо) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. qwwwer163

    Футурама в риале))

  5. Elitnyy

    спс

  6. Skydreamer

    А как можно уменьшить член люди ищут?)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.