Кевларовые обои делают стены неуязвимыми для снарядов

25 Мая 2015 в 17:00, Ауслендер Дмитрий 8 352 просмотра 12

Кевларовые обои

Стены здания от взрыва разлетаются на куски, которые могут ранить и даже убить человека. Американские военные придумали сверхкрепкие обои для защиты людей от опасных осколков. Обои изготовлены из клейкого материала, укрепленного волокнами кевлара. Материал быстро клеится на стены и серьезно повышает безопасность укрытия для солдат.

Кевлар используется везде, начиная от парусных судов и заканчивая бронежилетами. Материал отличается высокой прочностью на разрыв по отношению к весу, что делает его в пять раз прочнее стали.

Кевларовые обои повышают прочность стены, работая как улавливающий экран. Испытания показали, что материал надежно защищает кирпичные и шлакобетонные блоки от удара металлическим ядром. Как видно на видео ниже, незащищенная стена рушится в мгновение ока.

Несмотря на серию действительно мощных ударов, металлическое ядро так и не смогло пробить стену, — говорят испытатели.

При небольшом воздействии стена поглощает энергию, в то время как при сильном ударе она выгибается.

Баллистические обои все еще находятся в стадии исследования и разработок и пока не имеют официального названия, но однажды они будут запущены в производство и испытаны в полевых условиях и, надеюсь, помогут спасти жизни людей, — рассказал газете Huffington Post военный исследователь Ник Бун (Nick Boone) из армии США.

Комментируя изобретение, аналитик Королевского объединенного института оборонных исследований Джастин Бронк сообщил ВВС, что идея покрытия зданий для защиты от летящих обломков и осколков не является новой, но она дает серьезные тактические преимущества в бою. Материал может быть быстро и легко нанесен на различную поверхность.

Прототип был показан на выставке Lab Day Министерства обороны США. Там же были представлены легкие и гибкие бронежилеты, которые будут готовы поступить на вооружение в следующем году.

На выставке можно было увидеть роботов, новые медицинские приборы, шлемы и другое высокотехнологичное оборудование для военных, разработанное тысячами ученых из ведомственных лабораторий 22 штатов.

Кевларовые обои делают стены неуязвимыми для снарядов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. iPalych

    Задумка интересная, но если сама стена сложится, то и потолочные плиты осыпятся на головы находящихся внутри людей. Т.е. от полного разрушения кевлар не спасет, а вот от осколков самое то (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. storm X

    напомнило песню Wrecking ball

  3. Sagittarius A*

    Для мирных жителей зачем это надо? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. curious 2

    Если стены оклеивать стеклопластиком/карбоном можно получить такой же эффект.

  5. cronos

    в бетон бомбоубежищ годах этак в 60 заливался полиэтиленовый корд в виде сетки . но как покрытие для неприспособленных зданий волне и это сгодится

  6. serg-rost

    вспомнился старый анекдот про строительство в советские времена...про то что обои держали стены от разрушения...

  7. Qvank

    Это конечно интересно, но на ролике, обои натянуты и держатся за счет скоб сверху и снизу, конечно он прочный и не рвётся, а как я в квартире такое сделаю , мне к потолку уголки присверливать?! Что же за клей то должен быть ?
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Сначала строится основа(в 5 раз крепче и в 50раз дороже), натягивается кевлар, а потом укладывается кирпич. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Weastman

    Если снаряд или бешеный танк вдарят, бронеобои может и уцелеют, но не стена. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Это на подобии шлема у солдат - по сути они защищают людей не от прямого попадания, а к прмеру рикошет, осколки от гранаты, к примеру в 20-30 метрах от центра взрыва, от пистолета ПМ с растряния 100 метров(явно без богини удачи у стрелявшего ничего не выйдет). Так и с этой стеной - защита, но не от прямого попадания. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Antony

    Находясь в эпицентре войны на донбассе, могу сказать, что многих людей спасло такое изобретение. НО! Кто бы мог подумать что такое случится, и соответственно поклеить эти обои себе на стены.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.