«Иркут» представил новый российский пассажирский самолет МС-21

8 Июня 2016 в 12:42, Илья Хель 6 629 просмотров 27

МС-21

В Иркутске показали новейший российский пассажирский самолет МС-21. На церемонии «выкатки» самолета на авиазаводе присутствовали, среди прочих, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, вице-премьеры Аркадий Дворкович и Дмитрий Рогозин, а также министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Глава компании «Иркут», разработавшей самолет МС-21-300, Олег Демченко заявил, что первый полет состоится в декабре 2016 – феврале 2017 года, когда закончится наземная отработка судна на летно-испытательной станции. На конец 2018 года запланированы получение отечественного сертификата и первая отгрузка новейших самолетов заказчику.

МС-21-300 входит в серию ближне-среднемагистральных самолетов МС-21, в которой помимо «трехсотой» модели будет также МС-21-200, рассчитанный на перевозку до 165 пассажиров. МС-21-300 может принять на борт до 211 пассажиров.

В разработке самолета, помимо корпорации «Иркут», принимало участие ОКБ Яковлева, а на начальном этапе — компания «Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина», впоследствии покинувшая проект.

По словам главы корпорации, на МС-21 получено 175 «твердых» заказов и около 100 «мягких». 50 самолетов заказал «Аэрофлот».

«Иркут» представил новый российский пассажирский самолет МС-21

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

27 комментариев

  1. Slem

    Очень рад за российское авиастроение. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • speed

      Рано радоваться, судя по суперджету 100, так лохонуться и разбить самолет на демонстрационном полете могли только в России, я бы после такого точно не купил его))). Время покажет и про мс-21.

  2. Dmitry.michaylov

    Мало фоток, чо внутри?
    Где характеристики?
    Где стоимость? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. N.A.L.

    Очередной, на базе боинга.... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Automatron

    А что там с суперджетом, от которого все так писяли кипятком? Слился так же, как и этот сольется.

    • Ванихаббат

      Летает как минимум в трех АК (Аэрофлот с дочами, RedWings и Газпромавиа навскидку). SSJ — приблуда для внутренних рейсов, а этот — среднемагистральный буде.

    • designer_andrew

      Не слился, Сухой завален заказами на годы вперёд. Объемы производства не как у Боинга, но уж точно успех. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Sledopit

      Цену снизили больше чем в 2 раза - начал продаваться, все равно завышенная, но хотя бы не безумная, а то хотели по цене Боинга эту метлу с крыльями продавать.

  5. sas

    Если только для внутреннего рынка, так как на внешним всех потеснит новый
    bombardier c series. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Earl

    Хм, это первый самолет этой серии или какие-то уже летают? Вроде ж давно уже должны были мс-21 запустить.

  7. it_sanya

    Молодцы.

  8. Den Brown

    вот это другое дело.

    его фото на http://www.airliners.net/ уже в топе

    а по сабжу, нужно сразу писать, что там за двигатель, это самое главное

  9. myskujl2009

    Медведевь приезжал на показ этого самолета к нам в иркутск. Дак полицаев вдоль его пути через 500 метров наставили... никогда столько полиции вдоль дороги не видел.. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. mr Vanya

    +++
    Скромно, но со вкусом

  11. nktn

    а с SuperJet-100 что?

  12. viewfromUSA

    На одном из сайтов видел фото кабины, где стюардесса закрывала “багажник” с ручной кладью. Я летаю всеми самолётами, кроме российских, поэтому прошу кого-то объяснить - стюардесса на фото закрывала отсёк ПОДНИМАЯ камеру с чемоданами, т.к. замок расположен на потолке. В тех самолётах, где я летаю, чемоданы лежат на полке, которая не двигается, зато крышка опускается с потолка. Двигать крышку вниз легче, чем поднимать полку с чемоданами наверх. К тому же по правилам стюардесса не обязана (и даже запрещено) помогать пассажирам поднимать багаж и класть в багажник (они всё равно иногда помогают). А как же российские стюардессы в этом самолёте? Это же не “конь на бегу”?

    • mr Vanya

      МС-21 дополняет SJ-100, так как имеет большую дальность полета — 5000–5500 км, в зависимости от модификации (у SuperJet 100 — 3048 и 4578 км), и пассажировместимость — 153, 181 и 212 мест в зависимости от модификации (у SuperJet 100 — 98–108 мест)

      Про ручную кладь минута 6:30
      https://www.youtube.com/watch?v=nmmR-gNEs9Q

  13. SpYspyker

    Молодцы, единственное что пугает, что эта новая модель еще не использованная раннее , и в ней есть ошибки и недоработки которые возможно не выявят при испытаниях, и обнаружат их только с помощью черных ящиков , как говорится "ТБ написана кровью" (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.