Инженеры предложили построить транспортную линию Hyperloop на границе Мексики и США

14 Апреля 2017, Вячеслав Ларионов 14

Президент США собирается построить на границе с Мексикой огромную стену, чтобы защитить границы от потока нелегальных эмигрантов, поэтому не так давно его администрацией был объявлен конкурс на лучший проект. Инициативная группа инженеров и урбанистов, именуемая MADE Collective, кажется, знает более изящный способ использовать пограничные территории: вместо стены нужно всего лишь создать между США и Мексикой ещё одно «общее государство», центром которого станет линия Hyperloop протяжённостью в две тысячи километров.


Авторы идеи уже придумали название новой стране — Otra Nation. Сначала нужно будет выбрать там собственное правительство, назначив на ответственные государственные посты представителей США и Мексики, не имеющих права голоса в законодательных структурах обеих стран.

По задумке инженеров компании, электроэнергию, необходимую для питания линии Hyperloop и других объектов инфраструктуры нового государства, можно будет получать из возобновляемых источников. Идеальный вариант — солнечные панели и батареи. Электростанции, как и всё остальное, предлагается возводить силами американцев и мексиканцев, задействовав равное количество тех и других на стройке.

Реализация этого плана обойдётся на двадцать процентов дешевле затрат, необходимых для постройки стены, а благодаря скоростной транспортной линии идея сможет довольно быстро окупиться, ведь пользоваться транспортными услугами Hyperloop смогут жители обеих стран.

Инженеры предложили построить транспортную линию Hyperloop на границе Мексики и США

14 комментариев Оставить свой

  1. Valkirye

    Что-то утопично-фантастическое...

  2. voviliamus

    Бред обкурившихся толерастов. Пока Мексика не наведет у себя порядок с наркотиками и преступностью, ей будет закрыт полноценный вход в передовые страны. так же как и России, пока она не вытравит рабскую психологию из народа.

  3. Koshkelka

    А как это остановит поток мигрантов?

  4. vihor1

    Я конечно дилетант, а Маск умный, но мне интересно, как он собирается компенсировать удлинение и сжатие длинны трубы, при суточных и сезонных перепадах температуры.
    При длине 2000 км. набегать должно изрядно.
    Температурный компенсатор коленом как на газопроводе не сделаешь.
    Труба для предполагаемых скоростей должна быть идеально прямой, без загибов.

    • Valkirye

      vihor1, Летом пассажиры будут ехать на пару минут дольше :-D

      • casio

        Valkirye, Гибкая прокладка между секциями трубы. При расширении трубы - прокладка сдавливается. Если секции не большие , то и прокладка особо толстой быть не должна

        • sender

          casio, Про такую штуку как " гофра" не слыхали? Хоть укомпенсируйся...

  5. storm X

    так еще ни одной ветки не помтоили -откуда они знают что это дешевле? и вообще всмысле -построить высокотехнологичную ваккумную эстакаду дешевле чем нанять рабочих, котрые кирпич на кирпич раствором обмажут и поставят стену?

    • mr Vanya

      storm, +
      Есть уже роботы, которые стенки строят.
      Там ещё и ландшафт далеко не такой как на картинке.

  6. Valkirye

    А где в автомобиле инновация? Человек просто взял повозку и воткнул в неё двигатель.

    Очень смешат комментарии диванных "икспердов" о том, что даже рядом не подвластно их масенькому умишку.

    "Например пожар внутри, всё, всем хана." Ты лично изучил конструкцию капсулы, чтобы делать такие выводы? Или ты наивно полагаешь, что если тебе Маск лично не прислал письмо с подробным изложением системы пожаротушения, то она отсутствует?

    "Или террористы взорвали кусок трубы и все вылетели наружу и опять хана." Взорвали рельсы/мост/взлетно-посадочную полосу и поезду/автомобилю/самолеты хана. Или в твою задачу входит только писать, но не думать?

    "Элон Маск просто ширма за которой скрываются обьединения лиц которые проталкивают свои идеи, а если, что виноватый уже есть, а всё хорошо так он гений, все довольны."

    Поделитесь этими мыслями со своим психиатром.

    • Valkirye

      Valkirye, После слова "двигОтель", можно было не продолжать. О каком Гиперлупе можно продолжать разговор...

  7. Дмитрий
  8. rathChoca

    Generally I do [url=http://vegasgrup.com/?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=146282][b]helpful site[/b][/url] certainly not read posting on personal blogs, but I must say that this kind of write-up extremely compelled me personally to try and do it! Your [url=http://karlraade.com/?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=1936847127][b]see this site[/b][/url] creating style is surprised me personally. Thank you, rather nice [url=http://www.grupa-all-stars.com/?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=13957][b]click here now[/b][/url] publish.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.