Intel создала дисплей, который питается сигналами NFC

22 Августа 2013 в 16:00, Ауслендер Дмитрий 1 480 просмотров 12

epaperdisplay

Исследователи из научной лаборатории Intel, Массачусетского и Вашингтонского университетов совместными усилиями разработали дисплей на базе электронной бумаги, который питается от сигнала Near Field Communication (NFC), издаваемого антенной смартфона. Беспроводной бистабильный дисплей собирает больше энергии магнитного поля, чем потребляет. Разработка получила название NFC-WISP E-Ink Display Tag.

Устройство демонстрирует, как можно решить проблему ограниченного времени работы аккумуляторной батареи смартфона. Вместо того, чтобы увеличить емкость или уменьшить расход батареи, группа ученых решила максимизировать используемую устройством мощность. Новаторский дисплей потребляет энергию только при смене изображения. Таким образом, изображения, отображаемые на экране смартфона, карты или контактная информация могут просматриваться на WISP-приборе, когда телефон находится в выключенном состоянии. Это позволяет экономить заряд батареи смартфона.

WISP имеет диагональ 2,7 дюйма и 0,5 Мбайт встроенной памяти FRAM (магнитная оперативная память на-оксиде железа). Исследователи уверяют, что технология позволяет увеличить экран до нужных размеров.

Несомненно, дисплей на основе электронной бумаги по качеству уступает LCD-дисплеям смартфонов. Демонстрационная модель работает только в монохромном режиме. По словам инженеров, новая технология может быть использована в современных смартфонах или наручных часах.

Устройство будет представлено в следующем месяце в рамках конференции по всепроникающей и повсеместной компьютеризации (Conference on Pervasive and Ubiquitous Computing).

Ранее Sony выпустила гибкую тетрадь на основе электронной бумаги.

Intel создала дисплей, который питается сигналами NFC

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. Дрон

    Интересно, только немного запутано.
    З.Ы. спасибо что убрали кнопку "без регистрации"

    • Kal Wardin

      Да, поддерживаю. А лучше вообще отключить комментирование - на две трети флэйм :)

      • Z

        Не надо , вы что не видите , по сравнению с тем что было даже вчера как небо и земля .

    • ...

      Не то слово спасибо!!!! как по приятней стало )))

  2. Kal Wardin

    "Энергопотребление батареи" ? :)

  3. Z

    Монохромным смартфоном я пользоваться не хочу , только в читалку.

  4. TET

    Ну что же, в этом году с десяток таких революций в энергопотреблении, видимо, проблема уже решена и человечество может спать спокойно.

  5. LucasArts

    Абсолютно нормальное решение для экономии заряда батареи на смартфоне, пусть и с ограниченным функционалом. В любом случае, телефония, почта, интернет (ч/б) и навигация будет. Видео и игры- нет. Такое нишевое устройство бесспорно найдет своего потребителя, особенно, учитывая растущий возрастной сегмент рынка. Кстати, на Киндле есть WiFi и 3g, на старой версии еще и звук был- так что звонилка и навигатор могут оказаться вполне кстати. А заряда в включенной связью хватает недели на две, что само по себе уже неплохо.

  6. Bublik_V

    вокруг нас столько радиоволн, почему бы не создать такой аккумулятор питающийся сторонними радиоволнами?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.