Sony показала, как пользоваться гибкой электронной тетрадью

На этой неделе компания Sony представила прототип электронной тетради с нестандартным размером экрана. В отличие от традиционных электронных ридеров, данное цифровое устройство использует стилус и ультратонкий 13,3-дюймовый дисплей размером с бумагу формата A4. Возможности новинки были продемонстрированы на тематической торговой выставке в Японии.

Sony e-reader

Это первый в мире дисплей, в котором реализована технология E Ink Mobius, разработанная компанией E Ink совместно с компанией Sony. Японские инженеры поместили высокоточные тонкопленочные транзисторы на гибкую пластиковую панель вместо стекла, придав дисплею гибкость и легкость.

«Как правило, тонкопленочные транзисторы располагаются между стеклянными панелями. Здесь мы использовали пластик вместо стекла, что кардинально повлияло на вес устройства. Другой особенностью такой пластиковой панели является прочность», — говорит представитель компании Sony.

5

Прототип цифровой тетради весит всего 358 грамм при толщине корпуса 6,8 миллиметра. Вес самого дисплея, чье разрешение составляет 1200 x 1600 пикселей, не превышает 60 грамм, что на 50 процентов меньше, чем в случае использования стекла. Заряда аккумуляторной батареи хватает примерно на три недели работы устройства при отключенном Wi-Fi.

Представленная версия ридера Sony работает только с PDF-файлами. Пользователю разрешается вносить изменения в документ и сохранять результат в память устройства, которая в любой момент может быть увеличена за счет карт памяти microSD.

Перед вами документ PDF. Его страницы можно листать пальцем. На них также можно писать комментарии и рисовать. Маркер позволяет наводить курсор и выделять текст.

Например, во время письма можно свободно опираться рукой на экран цифровой тетради, что не всегда удается при работе с планшетом.

Массовое производство ридера с использованием электронной бумаги запланировано на вторую половину текущего года. В качестве целевой аудитории Sony рассматривает университеты и другие образовательные учреждения. В ближайшее время устройство будет испытано студентами японских вузов. Его коммерческая, усовершенствованная версия появится к концу 2013 года.

Успех электронной тетради Sony будет во многом зависеть от заявленной цены. Поскольку энергосберегающий ридер рассматривается в качестве альтернативы бумажным книгам и рабочим тетрадям, к нему, определенно, может быть интерес. Думаю, многие со мной согласятся.

1

2

3

4

6

7

8

9

10

11

Sony

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.