Илон Маск построит ещё три новых завода Gigafactory

24 Февраля 2017 в 13:30, Вячеслав Ларионов 11 365 просмотров 26

Илон Маск, Глава SpaceX и Tesla, в ежеквартальном письме, адресованном инвесторам, отчитался о работе компании Tesla и поделился планами на будущее. Помимо начала производства автомобиля Tesla Model 3, намеченного на начало лета текущего года, он сообщил о намерениях построить ещё несколько заводов Gigafactory — об этом сообщает сайт The Verge.

Второй завод уже начали возводить в пригороде Буффало (штат Нью-Йорк, США), но двумя заводами Маск ограничиваться не собирается, поэтому планирует начать строить ещё как минимум три аналогичных предприятия. Где именно они будут располагаться, глава Tesla пока не знает. Как только в компании на этот счёт окончательно определятся, Маск пообещал обнародовать информацию. В любом случае это произойдёт в 2017 году.

В письме говорится, что установка оборудования, необходимого для производства Tesla Model 3, уже идёт на Gigafactory 1, там же запущено производство батарей, аналогичных по форм-фактору с теми, что будут использоваться в новой Model 3.

Кроме того, Маск отчитался о росте продаж автомобилей. В декабре прошлого года к продукции компании Tesla интерес существенно увеличился, поэтому в первой половине 2017 года производитель рассчитывает продать около 47 тысяч автомобилей Model S и примерно 50 тысяч Model X.

Илон Маск построит ещё три новых завода Gigafactory

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

26 комментариев

  1. khozyaykin

    Он просто не человек (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • MrBin

      самый ненавидимый человек в РФ ..............

      • Rifter

        не Обама?

      • khozyaykin

        Почему же? Мой кумир (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • BEBEL

        рф еще не пришла к осознанию этого факта ...

        • IIIIII

          рф еще не пришла к необходимости подобных людей, что может способствовать факту осознания подобных явлений.

          • BEBEL

            Факт осознания есть подобных людей есть сугубо эмпирическая оценка потребности в них рф

          • uran

            Отчего же, наше правительство всё поголовно занято процессом скапливания бюджетных средств на зарубежных счетах на случай, когда будет нужно на развитие подобных проектов в России, случай вот только не подходящий, пока :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. realsomebody

    Тогда-то свыше вдохновенный
    Раздался звучный глас Илона:
    «За дело, с богом!» Страстью полон,
    Толпой любимцев окруженный,
    Выходит Маск. Его глаза
    Сияют. Лик его ужасен.
    Движенья быстры. Он прекрасен,
    Он весь, как божия гроза.
    Идет. Тут теслу S подводят.
    Ретив и смирен верный конь.
    190 Почуя роковой огонь,
    Дрожит. Огнями косо водит
    И мчится в прахе боевом,
    Гордясь могущим ездоком.

  3. GumaNitariy88

    Маск прёт как танк, в РФ его бы уже давно осадили. Я уверен , что у нас такие люди тоже есть, и, причем, не мало , но учитывая отечественные реалии они просто не могут развернуться, да и необходимой инфраструктуры к сожалению тоже нет. Эх, страна не сбывшихся надежд. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • danilkinoff

      Недавно была статья в Популярной механике про компанию-производителя одностенных углеродных нанотрубок. 100% не помню, но вроде они единственные, кто производит их промышленных масштабах.
      Эта компания частная и работает в РФ.

    • uran

      Чубайс, Сечин, Ралдугин и т.д. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Nite2

      Прет - это всё новые средства "осваивает", вы хотите сказать. У нас, как правильно заметили, тоже таких много, тот же Чубайс :)

      Из того, что он реально делает, могу назвать только SpaceX. Остальное - либо недоделки, как Tesla, либо вообще только концепции. Благодаря SpaceX я особо его и не критикую. Хотя заявленных целей и в этом проекте он пока не достиг (повторного использования ступеней). Но хотя бы продвигается в нужном направлении.

      А та же Gigafactory1 еще реально не достроена. По сути, там только стены и потолок. Недаром же туда прессу не пускают. Хотя вроде чего скрывать, батареи панасониковские, сто раз виденные на заводах самого Панасоника.

      А заявляет, что будет еще две фабрики строить. Нахрена, спрашивается?! Одну дострой сначала!

      Вот эта его ориентированность на пиар и шоу в ущерб реальному делу как раз и бесит. Если бы у него было "сказал - сделал", тут бы вообще никто не возмущался. И я бы был среди самых горячих его сторонников. И реальных достижений бы у него было гораздо больше.

      • GumaNitariy88

        Не много не понял про недоделки Тесла, уже продано почти 100 тыс машин, многие ездят на них не слезая с самого их выпуска. Предзаказы на тесла3 исчисляется уже сотнями тысяч. То что этих машин нет у нас - это наши проблемы. Не надо забывать, что в такие котороткие сроки люди редко делают массовые продукты в нерасшаренных рынках, которые довольно прочно войдут в жизнь большого количества людей.
        Перспективы соларсити огромны - такие проекты есть и у нас, но их задавил Маск, лично присутствовал на форумах с презентациями таких продуктов-вот где куча недоделок - продукт есть , а то как его развивать, продавать, налаживать производство, расширять направления и прочее - нет, и не ожидается.
        Такие заводы как гигафектори строятся не за 1-2 года, учитывая тот факт , что это будет практически полностью автоматизированная система не имеющая аналогов - прибавьте ещё пару лет на разработку и воссоздание проекта, что бы ни где не ошибиться. Америкосы не авось ни когда ни чего не делают , поэтому сроки могут и растянуть.
        Пиар и шоу - часть американской культуры и винить его за это глупо, он дает людям то чего они хотят видеть и слышать, поддерживая интерес. Если вас это бесит, используйте другую стратегию при выпуске своих продуктов. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • doubovitski

        Пиарщик и пирамидостроитель Маск не имеет право ОСТАНОВИТЬСЯ. Остановка- смерть всему его бизнесу. Поэтому мобилизует бюджетное финансирование, предзаказы ( вдумайтесь только- использование по нескольку лет чужих денег, разве это не кредитование?) Причём, бесплатное, не облагаемое налогами и страховками. Олухи от американского образования не понимают, что их попросту разводят.
        Продают только по предзаказам. Обслуживают автомобили только купленные на первичной основе. Не обслуживают перепроданные от других продавцов. Запасные части не продаёт, чтобы они не попали в руки не сертифицированных мастерских. Выкручивает суставы, продаёт железо в три раза дороже. чем аналогичного класса с ДВС. Обманывает с гарантией на аккумуляторы, давая гарантию в 10 лет, тогда как те 7,5 тысяч элементов, содержащихся в батарее, имеют гарантии в 3 года.

  4. agnostik

    Маск вообще офигел )) Как он посмел не выслушав мнение диванных экспертов построить еще 3 новых завода ? )

  5. Skydreamer

    Чейто не понятно, чего на него так все молятся то. При том абсолютно без причины (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • amd212

      Маск пинками загоняет потребление сливок общества на новый уровень. Десятый технологический уклад четвёртой промышленной революции.

    • doubovitski

      А им всё равно кому поклоны бить. Хоть пням в тайге, лишь бы был кумир.

  6. uran

    Ему инопланетяне денег дали, он и сам - инопланетянин (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. Zamza

    Недавно решил поинтересоваться состоянием "эелектромобилестроения" сейчас. За последний год все "гиганты" автомобилестроения ринулись в эту область. Присмотреть что-нибудь для себя. Думал увижу "прогресс" с тех пор. Прошёлся по всем компаниям. И "Дженерал Моторс, и Форд, и "японцев". А также европейские. Хотелось что-то как у Теслы, только подешевле. Ну в итоге....Пока что - убожество, "не доросли" даже идейно. "Крутил-вертел", но всё равно, что-то путное, "не уродское", похожее на нормальный автомобиль, а не "каракатицу" - только у Теслы. Таковы дела...

    • Vemaster

      См. на Шеви Болт - эта хоть и будет подороже и похуже выходящей в этом году Tesla Model 3 - но всё равно достойная машина. Как раз почти как выпускаемое сейчас у Теслы, только без роскоши и на много дешевле.

    • doubovitski

      Получи тот же европеец почти 2 миллиарда вспомоществования от бюджета, поглядели бы результаты.
      Мы называем спайку власти с бизнесом преступлением, и пытаемся бороться, у них это называется лоббированием интересов и поощряется.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.