ИИ-система Alibaba поможет фермерам следить за свиньями

19 Февраля 2018 в 21:30, Вячеслав Ларионов 4 322 просмотра 18

На Китай приходится около половины мирового поголовья свиней. Сейчас фермерские хозяйства Поднебесной насчитывают около 700 миллионов этих животных, поэтому следить за ними и ухаживать, вовремя выявляя больных и слабых особей, становится всё сложнее. На помощь свиноводам пришла технологическая компания Alibaba, разработавшая алгоритм ИИ, способный самостоятельно мониторить здоровье и настроение животных — пишет The Verge.


Технология машинного зрения позволит осуществлять автоматический учёт поголовья свиней по клеймам с ID на ушах животных, а специальная система распознавания звуков сможет определить по характерным звукам больных особей и вовремя предупредить ветеринарный контроль в целях предотвращения эпидемии.

Сейчас IT-гигант Alibaba находится на стадии подписания документов с Dekon Group, крупнейшим в стране поставщиком свинины, и компанией Tequ Group, которая специализируется на производстве кормов для животных. Сейчас фермеры используют для подсчёта поголовья скота RFID-метки и специальные системы радиочастотной идентификации, что в поголовьях, насчитывающих по десять миллионов голов, уже не так эффективно, ведь при таком огромном стаде сложно даже подсчитать примерное количество родившихся поросят, не говоря уже о том, чтобы снабдить их метками. Технология, созданная Alibaba, предполагает учёт поголовья свиней с помощью ID, нанесённых на их спины. Пока система будет пересчитывать их только таким способом, но затем разработчики собираются предложить более комплексное решение, например, предполагающее использование инфракрасных датчиков для оценки состояния их здоровья и самочувствия.

Первоначальная сумма сделки колеблется в районе пяти миллионов долларов, а массовое внедрение намечено на конец 2019 года.

ИИ-система Alibaba поможет фермерам следить за свиньями

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. Desperad0s

    А я думал, что для этого уже придумали одноклассники, Facebook и вконтакте

  2. topspid

    МАТЬ ВАШУ ВСЕХ ЛЮДИ ТРУПОЕДОВ !!!!!!! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Ystyr

      topspid, Ага, люди, в основной массе, не только трупоеды, но и труподелы, под трупоедами подразумеваются люди едящие мясо животных, под труподелами - люди производящие будущих трупов людей, что активно практикуют милосердные к четвероногому скоту не-трупоеды.
      Что-то я разговорчивый сегодня.

    • RikasEpta

      topspid, Тю, жри живыми раз тебе стремно жрать мертвыми, но обычно лев прокусывает горло газеле, не из гуманности, а чтобы она не мешала ему рвать из себя мясо. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. wowiliamus

    "ИИ-система Alibaba поможет следить за свиньями"
    Видимо бдет проверять на адекватность комментарии Ирона, Вфладимира и Баралгина.

    • OPTIMIST

      wowiliamus, Ух!Прям в точку!+++ (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • IRoN

      wowiliamus, WOWILIAMUS
      Как ярко ты проявляешь свою бессильную злобу! XD
      На секунду предположим, что в твой шутке есть доля правды. Как это помешает мне ещё раз мокнуть тебя лицом в твою собственную зловонную тупость?

      • wowiliamus

        IRoN, Злоба? На тебя? Ты мне плохого ничего не сделал. Твои глупости и вранье в комментариях делают плохое только тебе самому, выставляя тебя на посмешище. Твои оскорбления меня не обижают, так же как не обижает хныкающий ребенок, показывающий язык из вредности или из глупости.
        С чего ты взял, что я хочу тебе мешать писать твой бред? Он меня веселит. В сравнении с ним мои самые обыкновенные комментарии кажутся шедеврами.

  4. guest2

    Протестируют на свиньях и применят к хомо

  5. Reborn

    Какая милая хрюшка на фото. ИИ это не оценит.
    Люди не ешьте свиней. Это практически каннибализм ( совместимость органов и т.д.).

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.