Icaros – машина, совмещающая виртуальную реальность и фитнес

7 176 просмотров
Об авторе

Icaros – машина, совмещающая виртуальную реальность и фитнесс

Сегодня виртуальную реальность можно встретить практически в любой сфере человеческой жизни. И неважно, что полноценные гарнитуры вроде Oculus Rift или PlayStation VR выйдут лишь в начале следующего года. Различные эксперименты с виртуальными мирами уже сейчас выглядят довольно многообещающе. Например, мюнхенская компания Icaros создала одноимённую машину, которая позволит заниматься физическими упражнениями, находясь при этом в фантастических мирах.

Заниматься физическими упражнениями, при этом являясь персонажем своей собственной видеоигры – звучит неплохо. С другой же стороны, такие проекты уже существуют, правда без применения VR. Вспомните хотя бы игру Wii Fit для консолей Nintendo, где игрок выполняет различные упражнения, стоя на специальной доске со встроенными датчиками веса, при этом глядя на свой аватар на экране телевизора. В принципе, подобный подход может решить проблему с людьми, которые всячески избегают тренажёрных залов, стесняясь заниматься спортом в присутствии посторонних.

Icaros – машина, совмещающая виртуальную реальность и фитнесс

Icaros – довольно большая машина, созданная дизайнерами компании HYVE Innovation Design. Со стороны она похожа на некое устройство для средневековых пыток, но на деле не всё так страшно. Человек упирается своими локтями и коленями в специальные упоры, берётся руками за металлическую ручку в передней части машины, после чего начинается сама игра. На сегодняшний день в качестве VR-шлема используются беспроводная Samsung Gear VR и проводная Oculus Rift. Упоры для рук и ног под воздействием игрока движутся вперёд и назад, благодаря чему под нагрузку попадают практически все основные группы мышц.

Icaros – машина, совмещающая виртуальную реальность и фитнесс

Сама игра представляет собой лётный симулятор, в котором игрок летит над альпийскими вершинами, иногда спускаясь и лавируя между деревьев. В данный момент разработчики активно трудятся над новыми играми, в которых придётся участвовать в самолётных боях, гонках на мотоциклах и даже оказаться внутри подводной лодки. Четыре новые игры будут готовы уже в 2016 году. Цена за подобное удовольствие вряд ли обрадует жителей России, так как на сегодняшний день установка Icaros стоит 7500 евро без учёта налогов и доставки. Продажи машины начнутся в марте следующего года.

Icaros – машина, совмещающая виртуальную реальность и фитнес

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

19 комментариев

  1. badi

    Как бы не перекачаться на этом "тренажёре".. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. MadRax

    А вот это очень полезно и классно! Но дорого), продукт только для богатых и богатых бандитов) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. FALCON

    В тренажорку такой!

  4. lestvica

    Видать изобретатели под впечатлегием Газонокосильщика (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. lestvica

    Просьба к тем, кто делает это приложение для андроида, можно ли ссылки и остальной шрифт которые бледно зеленого цвета, сделать темно синим, невозможно читать, все сливается (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. Khius

    очередной мастурбатор (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. SeraphM

    Уверен, около 100-200 часов наиграешь и тебе надоест, а ты ведь отдал за это 7500 евро... Там эти игры нужно печь как пирожки (и притом ещё не лишь бы какие...), что бы данное устройство имело право на жизнь.
    В общем это то самое устройство, о существование которого через лет 5 точно никто знать и помнить не будет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. xgaber

    Накачать тело и убить зрение (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • SeraphM

      Дисплеи не влияют на зрение... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • cats.can.fly

        Да. На зрение влияет постоянная фокусировка на близком обьекте продолжительное время (монитор). Если делать перерывы от компа то всё ок будет.

        • xgaber

          В инструкции к любому монитору идет рекомендация делать перерыв минут на 10-15 каждый час, но кто в реальной жизни этого придерживается? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • SeraphM

            Я провожу у монитора/дисплея очень много времени, минимум 6 часов ежедневно (чаще всего 9 часов), зрение у меня хорошее, но я переодически делаю придуманное мною упражнение по фокусировке (то о чем писал ККФ выше). Если позволяет пространство, стоит расположить дисплей так, что бы без затруднения можно было отводить взгляд и быстро фокусироваться на объекты ближней (край дисплея), средней и дальней дистанции (ну или хотя бы средней).
            Я не спец и придумал это сам (так, к слову), но после этого пропала проблема долгой фокусировки и небольшого мыльца на правый глаз после 10-16 часов за дисплеем. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • allexxic

              Это хорошо что вы догадались об этом. Такое упражнение прописано во многих инструкциях для тренировки зрения. Еще как способ - перфорированные очки. Они дают расслабится хрусталику на время. В этих очках четкость не зависит от фокусировки хрусталика за счет явления дифракции. По началу хрусталик даже бесится не понимая какое положение ему занять).

  9. storm X

    напомнило типо ужастик "Велотренажер" С. Кинга (2011)

  10. nikkrom

    норм поза у бабы на фотке

  11. elmiradrumova111

    Для меня очень дорого, а так приобрела бы конечно. Идея понравилась ) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  12. elmiradrumova111

    Дождусь окулус лучше, а там может и игры похожие подтянутся (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.