Hyperloop One показала планы постройки транспортных веток в США

7 Апреля 2017 в 20:30, Вячеслав Ларионов 9 558 просмотров 23

Разработка планов строительства скоростных магистралей проходит в рамках международной программы Hyperloop One Global Challenge. Над проектами работают независимые группы инженеров, некоторые из которых уже представили свои наработки. По результатам отбора три команды инженеров обещают пригласить на работу в Hyperloop One, — сообщает Engadget со ссылкой на пресс-релиз компании.


Некоторые команды разработали сложные и длинные маршруты, включающие в себя подземные участки, другие ограничились короткими треками, которыми можно соединить соседние города, например. На бумаге всё выглядит очень хорошо, но пока в Hyperloop One ещё не смогли решить целый ряд важных проблем. Например, чтобы добиться заявленной скорости в 1200 километров час, нужно отладить все компоненты транспортной системы и провести масштабное тестирование. Пока же созданный для проверок участок Hyperloop даже близко не позволяет достичь обозначенной скорости.

Есть проблемы и с капсулами, поэтому стартап набирает дополнительных сотрудников, продолжает искать финансирование, совершенствует имеющиеся наработки. До конца года новые сотрудники будут стараться устранить известные недочёты, а полномасштабное тестирование новой транспортной системы начнётся уже летом этого года.

Перевозки в Hyperloop One планируют начать уже в 2022 году.

Hyperloop One показала планы постройки транспортных веток в США

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

23 комментария

  1. СтранНик

    блин, это конечно классное средство передвижения, только вот как с защитой от террористов и всяких отморозков у HYPERLOOP ONE?

    • mahsat

      Невероятно глупый вопрос.. А как у 'ашана' с террористами? Или друго любого места? и что куда важнее, поинтересоваться статистикай вам явно не помешала бы. Терроризм это даже не комар, а микроб раздутый до слона..

      • Rincho

        Скажи это людям, чьи родные не возвращаются домой после похода в магазин

    • Lazer

      Автобус конечно классное средство передвижения, только вот как с защитой от террористов и всяких отморозков у автобусов?

      • amd212

        Сам по себе автобус копейки стоит и ездят в нём неудачники.
        Другое дело хиперлуп ...

  2. pathetic

    Дааа, это вам не дороги в Сызрани ямочным ремонтом заделывать. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. kozsv

    Hoper2loop, утопичная идея без долгой жизни, сделают пару проектов и будет дорогая игрушка забыта. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • SERG__ZV

      Про ракеты маска тоже самое говорили всякие завистники которые ничего сами не сделали... А насчёт дорогой.. Строиться это в несколько раз дешевле железной дороги...

      • kozsv

        Ну говорили и чего изменилось они ещё ни куда не улетели и не где их не используют или я ошибаюсь? А про то, что сами него не сделали, ты меня не знаешь я тебя не знаю не надо за всех как за себя говорить. Ты может ни чего и не сделал, а другие делают. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Lazer

          Уже используют для запусков спутников повторные ступени ракет. Вылезай из пещеры.

      • amd212

        "Строиться это в несколько раз дешевле железной дороги..."
        Ну да, там всего-то нужны ... насыпь, рельсы, электропровода, труба, вакуум ... и всё это должно быть идеальным, ровным, прямым, горизонтальным и высочайшего качества - нагрузки бешеные. Ещё нужны постоянный мониторинг, контроль и тестирование. Смещение в дюйм - и состав улетел в космос.

        • Valkiria

          "Смещение в дюйм - и состав улетел в космос." Прям, как со СпейсИкс, не так ли? Ах, постойте, он ведь летает и даже приземляется :-)

          • amd212

            Ну да, а вода мокрая!
            Постой, это не ты на площадке №40 кирпичом в ракету запустила? Там как раз дюйм в обичайке промялся. Маску за Amos-6 теперь десять лет пахать без зарплаты.

            • Valkirye

              Да все уже поняли, что ты истеричный ура-поцреот, который давится собственной желчью от успехов западного соседа.

              Береги силы, на фоне их последних успехов и наших неудач, силы тебе потребуются :-)

    • 4loveK

      Правильно подметил , гиперлуп утопичная идея "В РОССИИ ", Дубай уже заказал постройку , Маск уже копает магистраль под свой гиперлуп , добро пожаловать в реальность мы от мира отстали . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. SERG__ZV

    Уже в 2022 году... Не так уж и скоро...

  5. Zamza

    Хорошее будет средство передвижения. Это лучше, чем обычный поезд и даже самолёт. Там, из-за вакуума, можно увеличивать скорость неограниченно, в отличии от авиации. Если протянуть трубу из США в Европу, то можно буде за час доехать, когда на самолёте - 9 часов, "париться"...

    • snow1eopard

      разряженная среда - это мягко говоря, не вакуум. был бы вакуум тогда может и можно было, но его там нет и поэтому вполне конкретные ограничения.

      • 4loveK

        Обсолютного вакуума не существует даже в космосе , хотя на земле нам всеравно не достичь такой разряженной среды как в космосе (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Valkiria

      Я, конечно, поддерживаю Маска, но поверьте, увеличивать скорость "неограниченно", все-таки не выйдет. Есть определенные пределы.

  6. irONTrunk

    Проект вполне осуществим. Когда-то самолеты с подлодками тоже считали невозможными. А вот про защиту от террористов следует подумать уже сейчас. А то как-то не в кайф, едешь себе в гиперлупе, и тут бабах... и пол- пердака нету...=|> (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Blidge

      Террористический акт есть смысл устраивать в людных местах и чтобы зрелищно было, а тут подорвут одну вагонетку и все остальные остановятся. С таким же подходом автобус или поезд в метро – это вообще бомба замедленного действия.

  7. Sledopit

    Дело - труба !

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.