HP представит 3D-принтер в июне

21 Марта 2014 в 14:30, Ауслендер Дмитрий 7 351 просмотр 4

Маргарет Уитмен

Следующим этапом в развитии американской Hewlett-Packard станет выход на рынок трехмерной печати. Компания разработала две стратегии, которые помогут ей увеличить продажи.

Как пишет журнал PCWorld, главный исполнительный директор Hewlett-Packard Маргарет Уитман, выступая на недавнем собрании акционеров, заявила, что ее компания предложит своим клиентам быстрые и качественные услуги 3D-печати.

Мы считаем, что решили оба этих вопроса и готовы сделать громкое заявление в июне, — сказала госпожа Уитмен, не вдаваясь в подробности.

Однако некоторые наблюдатели сомневаются, что HP выпустит готовые 3D-печатающие продукты в июне. Они считают, что на подготовку к выходу на рынок трехмерной печати потребуется время.

Надо признать, что 3D-принтеры заработали репутацию дорогих инновационных устройств, прежде всего ориентированных на коммерческие предприятия. Очевидно, что HP намерена коренным образом изменить ситуацию. Еще в октябре прошлого года госпожа Уитмен заявила, что ее компания работает над удешевлением технологии, чтобы сделать ее доступной для массового потребителя.

Вот уже многие годы HP уверенно лидирует на рынке печатных устройств с долей в размере 41 процент. Поэтому желание компании заняться выпуском 3D-принтеров вполне логично.

На сегодняшний день одной из самых популярных компаний в области трехмерной печати является Makerbot. Ее 3D-принтер для бытовых нужд можно приобрести по цене 1 400 долларов – до выхода da Vinci одно из самых приемлемых предложений на рынке.

Согласно прогнозу исследовательской фирмы IDC, в 2014 году рынок трехмерной печати вырастет на 67 процентов по сравнению с прошлым годом. Технология шагнет «далеко за пределы адептов и любителей», говорят аналитики.

При этом HP не планирует выходить на новый рынок слишком быстро. По словам Уитмен, компания сначала сосредоточится на бизнес-сегменте покупателей и только затем возьмется за обычного потребителя, поскольку считает, что рынок 3D-печати будет устремлен большей частью в сторону корпоративных клиентов.

Кстати, чтобы научиться мастерству 3D-печати в сжатые сроки, вам понадобится программное обеспечение MakeVR и несколько минут свободного времени.

HP представит 3D-принтер в июне

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. GLStark

    Круто! Молодцы и правильно сделали, что решили сосредоточиться на корпоративном сегменте, так как я с трудом представляю зачем рядовому обывателю использовать 3D принтер (только чтобы "понтануться" перед знакомыми и ради прикола напечатать что-нибудь)

    • denn

      +1 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • RocKorn

      +1
      В дополнение.. Считаю, что это начало движения в массы. Около 3-4 лет пройдет и прибор может занять место обыденной бытовой техники. Все захотят! Всем надо станет...

      iPhone хочешь

  2. Kristina29

    Скорей бы))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.