Google пообещала не создавать оружие, но контракт с Пентагоном не разорвет

8 Июня 2018 в 19:30, Эрнест Василевский 5 012 просмотра 5

Сегодня сила разработок крупных технологических компаний может использоваться в военных целях. Не всякий разработчик желает такой судьбы для своего продукта. Google также избегает применения своих разработок вооруженными силами, но их текущий контракт с Пентагоном компания не планирует разрывать.


Диана Грин, глава Google Cloud, написала в блоге о намерении компании продолжить выполнение условий контракта по работе над проектом Project Maven, который был заключен в сентябре 2017 года. Она добавила, что компания Google не отказывается от заключенных договоренностей, но условия контракта будут выполнены в соответствии с принципами компании по развитию искусственного интеллекта.

Ранее Сундар Пичаи опубликовал список руководящих принципов компании по работе с искусственным интеллектом. Этот список включает отказ от создания решений, которые могут быть использованы в качестве оружия или могут нанести вред людям. Следуя этим принципам, тысячи сотрудников Google выступили против своего руководства из-за участия в Project Maven и помощи Министерству обороны США. Еще в марте стало известно, что искусственный интеллект от Google занимается обработкой видео с беспилотников в Пентагоне.

Диана Грин заверила, что по этому «ограниченному» контракту компания Google действительно помогает в настройке искусственного интеллекта на распознавание объектов по видео с низким разрешением, но единственной целью является «спасение жизней». Кроме того, она сказала, что контракт не будет продлен, но условия текущего соглашения компания выполнит.

Google находится в сложном положении. Компания конкурирует с Amazon, Oracle и Microsoft за государственные контракты на использование облачных технологий. В то же время сотрудники считают, что это делает компанию «злом», частью которого они не хотят быть.

Google пообещала не создавать оружие, но контракт с Пентагоном не разорвет

5 комментариев

  1. Aladdin

    Ну отбрехаться-то всегда можно дескать мы всегда белые и пушистые.

  2. amd212

    "Нет такой войны, которую бы не развязал милитарист, ради пары процентов прибыли."
    Как ни крути Гугл треть своего бюджета получает от вояк. Так что публично заявлять он может что угодно, а у себя в секретных казематах будет, как миленький клепать тулзы и фичи "всё для фронта, всё для победы".

  3. SERGZV

    Не сделает гугл сделают другие компании. Откажуться все компании америки, сделает роботов с искуственным интеллектом какая не будь другая страна.. И тогда всем кто морщил носик придёться нагонять..

  4. Abdula1

    Это легко поправимо, двойные стандарты в помощь. Потом население планеты разделят на тех, кто может носить звание людей, и тех, кто недостоин. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.