Google основала в Китае лабораторию по исследованиям в области ИИ

13 Декабря 2017 в 17:35, Сергей Грэй 3 453 просмотра 14

Корпорация Google объявила о том, что открывает в Пекине центр по исследованиям в области искусственного интеллекта. Слухи об этом витали в Сети довольно долгое время и вот, наконец, они обрели официальное подтверждение. Руководство компании уверено, что таким образом удастся не только активно развивать данную технологию, но ещё и набрать штат талантливых китайских сотрудников, способных помочь Google достичь новых высот в области ИИ.


Несмотря на то, что поисковая система Google в Китае давно заблокирована, сотни сотрудников компании по-прежнему работают в этой стране. Глава материнской корпорации Alphabet Эрик Шмидт неоднократно заявлял, что Google никогда не покинет Китай, ведь он является неисчерпаемым источником по-настоящему ценных кадров, а это игнорировать ни в коем случае нельзя.

ИИ-центр, который откроет свои двери в Пекине, будет тесно сотрудничать с другими подразделениями Google по всему миру: в Нью-Йорке, Торонто, Лондоне и Цюрихе. В центре уже работают несколько десятков талантливейших разработчиков и учёных, но, если верить списку вакансий – Google по-прежнему заинтересована в поиске новых сотрудников. На сегодняшний день открытыми остаются более 20 вакансий. Конкурировать компании придётся с такими китайскими гигантами, как Baidu, Tencent и Alibaba, каждая из которых также заинтересована в ИИ-разработках.

«Я верю, что искусственный интеллект откроет перед нами безграничные возможности. И неважно, где именно произойдёт очередной технологический прорыв – в Кремниевой долине или в Пекине. Важно лишь то, что ИИ сделает жизнь людей лучше. Как для лидирующей компании в данной области для нас очень важно достичь нашей главной цели совместными усилиями. И для этого нам необходимо объединить сильнейших исследователей в данной области», — рассказал главный ИИ-исследователь Google Cloud доктор Фей-Фей Ли.

Google основала в Китае лабораторию по исследованиям в области ИИ

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. Kajus Bonus

    ИИ сделает жизнь людей лучше)? А можно огласить фамилии этих людей, а то что-то меня гложут смутные сомнения, что я не в списке)))

    • Сергей Грэй

      Kajus, Ну, когда-то люди не могли себе представить, что у них к кармане будет помещаться крошечное устройство, совмещающее в себе компьютер, огромную библиотеку, кинотеатр, фотоаппарат, видеокамеру и так далее :) Вот примерно также сложно нам сейчас представить, что может привнести в нашу жизнь искусственный интеллект. Время покажет :) Гадать на кофейной гуще - дело неблагодарное.

      • schoolnet

        Сергей, "Ну, когда-то люди не могли себе представить, что у них к кармане будет помещаться крошечное устройство, совмещающее в себе компьютер, огромную библиотеку, кинотеатр, фотоаппарат, видеокамеру и так далее"

        Это не сделало людей умнее, и никак ФАКТИЧЕСКИ не улучшило их существование. Веришь?

        • Сергей Грэй

          schoolnet, Нет. Не верю. Связь стала лучше между людьми. Доступ к информации проще. Куча инструментов удобных всегда под рукой. Так что жизнь нашу гаджеты сделали комфортнее. А что касается «умнее» - это тема для совершенно другого разговора. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • Borg

            Сергей, Доступ к информации проще?
            Встречный вопрос - а люди этим пользуются? :)
            Дурацкие соц.сети чаты, порнушки и безмозглые селфи разумеется не в счёт.
            Комфортнее? Возможно. Вот только комфорт как правило в отношении интеллекта имеет обратную корреляцию.

            • schoolnet

              Borg, Так и есть. Раньше у людей инфа накапливалась, структурировалась и хранилась внутри черепной коробки и не дай бог забыть, если что-то важное. А теперь она лежит в Гугле. Чего-то не знаешь, забыл - не беда. Сейчас Гугл с Википедией тебе всё расскажут и напомнят. А завтра ты снова не помнишь, потому что укладывать себе в мозг эту инфу уже не требуется. Послезавтра можно опять заглянуть в сетевую всешпаргалку, если что. И так постепенно тупеешь и тупеешь.. Половину того, что успел выучить в досетевую эпоху забыл, а новое уже не запоминал, потому что оно теперь всегда под рукой. Правдиво и откровенно сужу по себе.

              • doctorwhyy

                schoolnet, Главное это то что ты владеешь информацией, то каким способом дело второстепенное. Можно быть умным,но не помнить дни рождения друзей или дату полета Гагарина, это - не важная для работы на общество информация. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • doctorwhyy

              Borg, Я пользуюсь, прогая приложения, вроде того, в котором ты оставил этот коммент. Или вроде того через которое ты смотришь свой банковский счёт и делаешь переводы. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • ancient

      Kajus, +
      Только сперва ИИ сделает жизнь своих хозяев чуточку по богаче, а жизнь тех лохов что не причастны к нему чуточку по беднее))

      • pupsikizada

        ancient, Примерно как с биткоином.
        Два брата-акробата из Америки вложили в него 11 млн долларов, а счас уже миллиардеры.
        Ну это те, что фейсбук придумали, а Цукерберг его у них угнал) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Дмитрий

    А у нас поисковик «Спутник» получил 260 миллионов рублей на развитие...

  3. pepsi7

    Глупые гугл, китайцы заставят ИИ работать на них, а потом и гугл на китайцев.

    • schoolnet

      pepsi7, Если когда-нибудь китайцы купят и Гугл и Майкрософт и Эпл, то в этом не будет ничего противоестественного. Всё течёт и изменяется. Где сейчас те египтяне, что построили пирамиды, где великая римская империя? А Китай ещё 100 лет назад был вшивой феодальной аграрной помойкой. А сейчас?

      • subatomik

        schoolnet, Ничего они не купят! Их использовать могут как дешёвую рабочую силу! Так было с Кореей! Вспомните время видеомагнитофона, тогда Самсунг и Голдстар (LG), считалось говно редкостное! Японцы подтянули их, вставили по началу головки и лентопротяжный механизм Сони и бизнес пошел! Все передовые технологии в области микроэлектроники по прежнему у японцев! Шарп изобрел жк-экран и им насрать кто престижнее Эпл или Самсунг, они имеют больше чем все вместе взятые, с каждого официально произведенного устройства Шарп имеет бабло! Сейчас эту нишу занял Китай! Почему они не делают Тойота, Хонда? Потому что японцы считают что они ещё не готовы! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.