Google Glass будут производиться в Америке

28 Марта 2013 в 14:30, Ауслендер Дмитрий 1 753 просмотра 4

Google Glass

Google будет собирать футуристические цифровые очки Project Glass в Санта-Кларе (Калифорния), что станет ярким примером возвращения производства электроники в США. Сборкой гаджета займется тайваньский субподрядчик Hon Hai Precision Industry, больше известный как Foxconn. Комплектующие для Glass будут поставляться азиатскими компаниями, которые за последние годы усилили конкурентные преимущества на рынке.

О том, что Google Glass будут производить в Кремниевой Долине, деловой газете Financial Times сообщили люди, близкие к планам компании Google. Решение о развертывании производства на территории Калифорнии станет реакцией на призыв президента США Барака Обамы осуществить революцию в производстве под лозунгом «Сделано в Америке». Даже главный исполнительный директор Apple Тим Кук в декабре прошлого года выразил желание инвестировать в американское производство более 100 миллионов долларов. Foxconn также не остался в стороне, пообещав уделить бизнесу в США больше внимания.

Google Glass является отличным примером так называемой носимой электроники, нового тренда в компьютерной индустрии. Встроенная камера управляется голосом, а фотографии и видео могут быть моментально переданы в Интернет через подключенный к гаджету смартфон. На небольшом экране напротив правого глаза пользователя отображаются результаты поиска и другая полезная информация.

Ограниченный выпуск, высокая цена и потенциальные сложности с первым запуском – все это делает производство Glass вблизи штаб-квартиры удобным для самой компании. В случае необходимости инженеры Google смогут быстро вносить изменения в продукт.

По словам источника, в течение ближайших недель будет выпущена первая партия очков в количестве нескольких тысяч экземпляров. Для компании Foxconn, привыкшей выпускать на своих китайских заводах миллионы iPhone и другой электроники, эта цифра является небольшой. Пока неясно, сколько рабочей силы будет задействовано в производстве.

На этой неделе Google объявила, что 8000 победителей конкурса, учрежденного компанией, получат возможность первыми приобрести виртуальные очки стоимостью 1500 долларов. Дата начала продаж Google Glass публично объявлена не была, но ожидается, что массовую доступность они получат в конце текущего года.

Выхода Google Glass ждут не только разработчики программного обеспечения, заказавшие очки на июньском ивенте Google I/O, но также другие партнеры компании, включая такие технологические и медийные фирмы, как Evernote, Path и New York Times. Последние уже работают над приложениями для устройства. Ожидается, что версия Explorer Edition, находящаяся на стадии производства, будет официально представлена на конференции Google I/O в этом году.

Первой попыткой Google перенести производство компьютерной техники из Азии в США стал стационарный медиаплеер Nexus Q. Однако уже через несколько недель после запуска устройство было снято с продажи без объяснения причины. Эксперты считают, что низкий спрос на Nexus Q, прежде всего, обусловлен неоправданно высокой ценой, которая была установлена на отметке в 300 долларов.

Насколько популярным окажется новый проект Google, покажет время. А пока мир делится на противников и защитников Google Glass.

Google Glass будут производиться в Америке

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. Аноним

    Там для стутентами работа есть?
    Или нет!

  2. Иван

    Китайцы, представившие Telepathy One, заинтриговали меня сильнее гугла.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.