Голограммы в Skype могут стать реальностью

В современном бизнесе все больше компаний проводят совещания с использованием телекоммуникационных устройств. Дистанционное присутствие на конференции может обеспечить видеокамера и микрофон. Но как насчет голографического телеприсутствия? Компания Microsoft разрабатывает систему, которая позволит почувствовать себя одним из участников Совета джедаев (киноэпопея «Звездные войны»), которые могли присутствовать на совещаниях в виде голографических изображений.

Jedi Council Room

Согласно опубликованному на сайте Microsoft объявлению, компания ищет инженера по разработке программного обеспечения для команды Startup Business Group, которая в настоящее время трудится над новым проектом:

Мы разрабатываем аппаратное и программное обеспечение для получения реалистичного изображения, способного заменить собой участника конференции. Такое изображение должно давать удаленному работнику ощущение присутствия за столом, возможность осматриваться по сторонам и поворачиваться к собеседнику во время общения.

Звучит как продолжение работы над проектом Viewport, о котором департамент Microsoft Research объявил в апреле прошлого года. Команда исследователей предложила систему, которая для создания голографического изображения использует инфракрасные камеры, проекторы и аппараты для цветной съемки. Целью проекта является создание системы поддержки иммерсивного телеприсутствия.

Microsoft telepresence technology

Стоит отметить, что технология 3D-присутствия не нова. Такие технологические компании, как Cisco и Sony, уже поставляют на рынок свои разработки. Когда Microsoft планирует сделать систему дистанционного присутствия доступной для широкой общественности, не сообщается.

Ранее в этом месяце Purple Communications вывела на рынок видеотелефон для глухих.

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.