Электромобили Model 3 станут драйвером продаж Tesla

Tesla Model 3 - рендер

Tesla подтвердила, что Model 3 будет представлена не одной моделью, а целым семейством электромобилей, поскольку к концу текущего десятилетия компания планирует увеличить ежегодные продажи своих электромобилей до 500 тысяч экземпляров. Model 3 изначально планировался как компактный автомобиль по цене около 35 тысяч долларов, но, как сообщил главный технический директор Tesla Джей Би Страубел (JB Straubel), это будет линейка с автомобилями в кузове седан и кроссовер.


Семейство электромобилей Model 3, чей выход планируется в 2017 году, собирается предложить запас хода около 300 километров. Это будет первая попытка Tesla отнять долю рынка у таких известных производителей как BMW и Audi в сегменте, где присутствуют их модели 3-Series и A4.

К 2020 году компания намерена продавать полмиллиона автомобилей ежегодно. К этому времени или даже раньше остальные производители последуют примеру Tesla и помогут создать полноценную инфраструктуру для электромобилей, а также успеют предложить решения, способные конкурировать с Tesla, в том числе по цене. Но прежде традиционные производители должны будут отказаться от двигателей внутреннего сгорания в пользу литий-ионных батарей.

Tesla

Страубел считает, что электромобили станут массовыми к 2017 году. Литий-ионные батареи подешевеют и распространятся настолько, что электричество превратится в доминирующий вид топлива для легковых автомобилей.

Чтобы превратить эту идею в реальность, Tesla строит крупный завод в штате Невада, который будет массово выпускать батареи для электромобилей, а также домашние накопители электроэнергии. Кроме того, Страубел заявил, что за Model 3 последуют новые модели авто. Снижение цен на аккумуляторы должно спровоцировать появление компактных городских электромобилей Tesla.

Ранее глава Tesla Элон Маск заявил, что Model 3 будет представлена в марте 2016 года.

Электромобили Model 3 станут драйвером продаж Tesla

24 комментария Оставить свой

  1. mr Vanya

    Для справки Тесла в 2014ом году продала 16,550 машин что почти на 2 тысячи меньше чем в 2013ом году

    http://www.goodcarbadcar.net/2013/08/tesla-model-s-sales-figures-usa-canada.html

    • VetalGreed

      mr, А жаль, не хотят люди в будущее двигаться.

      • mr Vanya

        VetalGreed, В будущее электро-мега-корпораций?
        Да хоть вчера - сделай лучше, удобнее и дешевле и покупатели сразу набегут :-)

        • VetalGreed

          mr, Ну это явно все не сразу появится, как китайцы начнут возьмутся массово выпускать, тогда и подешевеет все

          • mr Vanya

            VetalGreed, Ювелирные изделия давно массово выпускают - однако постоянно дорожают.
            Литий, алюминий недешёвые материалы.
            В электромашине фактически ДВС и бензобак заменяются на недешёвую полимерную батарею и электродвижки.
            Минус из-за существенного утяжеления конструкции несущий кузов приходится делать из более лёгкого, но дорогого алюминия.
            Всё остальное колёса, кресла, АБС, климат контроль как и в обычных машинках

      • Dragger78

        VetalGreed, Зачем? Если настоящее в плане автомобилей и так прекрасно!)

  2. hodakovdmitrii

    Жаль что вся экономика построена на нефти, мне кажется изменения будут внедрятся долго, но я бы себе прикупил электромобиль, интересно как он будет реагировать на мороз в -40 С?

    • puzan4ik

      hodakovdmitrii, Как ведет себя смартфон при -40 так и будет вести себя эта машина..

  3. hodakovdmitrii

    Машина не смартфон, там можно и защиту какую-нибудь придумать, благо места много

  4. Tutta

    Маск - Мужик!
    а то у всех стоит только после 2030-х: после 2030-ых на Марс, после 2030-ых - ээлектический самолет, после 2030-ых Окулус Рифт...

    А тут Мужик сказал - мужик сделал!

  5. Dilara

    В Норвегии машины Tesla ездят при низких температурах, так что проблема не в климате, а в инфраструктуре

    • mr Vanya

      Dilara, Несмотря на то, что географически Норвегия располагается на крайнем Севере, ее климат удивительно мягкий. Норвегия является самой северной страной в мире, имеющей незамерзающую акваторию моря. Это объясняется пассатами, которые дуют с американского континента через Атлантический океан, и теплыми течениями, двигающимися от экватора к Норвежскому морю, где изгиб побережья Норвегии и свободный выход в Северный Ледовитый океан помогают направлять теплый воздух и воду к более северным широтам.
      http://www.balticlive.ru/?count=3&p=49

      • Dilara

        mr, Климат удивительно мягкий для ее северного расположения. Я тут смотрю одни мужики комментируют, и все ноют и ноют.

  6. Dilara

    Если мир перестанет зависеть от нефти, он станет гуманнее, скажите спасибо Илону Маску, что он в свое время рискнул своим капиталом и вложился в Tesla

    • mr Vanya

      Dilara, Скажите спасибо нефти за наш сегодняшний мир полный замечательных технологий.
      Маск - делец. Создаёт свою электроимперию, привлекает/связывает свободные "деньги налогоплательщиков", работает ради прибыли. Всё как обычно.

      • Dilara

        mr, Спасибо тебе, нефть. А еще за войны.

    • Hell-Fire

      Dilara, Завидую наивности людей. Если не будет нефти, то будет другой стратегический ресурс, а раз будет другой ресурс, значит будем зависеть от него.

      • mr Vanya

        Hell-Fire, А меня коробит когда образованные люди, не подумав, ругают дуб и не важно за тень или жёлуди.
        Нефть это сразу много, много полезных человеку продуктов в одном флаконе.

      • Dilara

        Hell-Fire, А я где-то говорила что не будем зависеть? Давайте лучше зависеть от солнечных электростанций, ядерного синтеза. Они неисчерпаемы, а нефть, сколько ее не хвали, заканчивается. Дефицит порождает конфликты.

        • Timothy D.

          Dilara, На данный момент её предостаточно и хватает с лихвой на все наши нужды. Если говорить в перспективе на 500 лет, то тогда её маловато будет, а так...

  7. Dilara

    Слишком много выбросов в атмосферу, возобновляемые источники тоже конечно наносят вред, но по сравнению с нефтяной и газовой промышленностью, ерунда.

    • mr Vanya

      Dilara, Чисто подумать
      Аномально огромная солнечная термальная станция которую в Неваде построил Маск за 2.2. миллиарда народных денег произведёт (пока ещё не произвела) оценочно 100 Гигаватта электроэнергии в год. В той же Неваде недалеко от Лас Вегаса плотина Хувера построенная 80 лет назад давно производит в среднем 4.6 тысячи Гигаватт электроэнергии в год.
      При этом в США 20% электроэнергии производят гидроэлектростанции, 13% - атомные и 67% (!!!) - грязные тепловые.
      Так что оставьте надежды на так называемую восполняемую энергетику. "Даёшь каждому дому по атомной станции!" - единственное относительно чистое решение.

  8. ADAM_sotvoren

    Тесла не станет массовым до тех пор пока не придумают батареи с запасом хода хотя бы 1000 км и пока не сократят время зарядки до 10 минут

  9. Stas025

    Добрый день! Торгую с Hedge Total с февраля 2013 года, т.е. не так давно. До этого в торговлю затянули мошенники (Форекскорпорейт), поэтому искал брокера понадежней. Вот мои впечатления. Ввод-вывод работает, вчера упала на счет выводимая сумма. Работаю через интернет банк, т.к. давно имею там счет, все удобно. Ввод автоматически, вывод по регламенту, на следующий день деньги на счету (в отличии от форекскорпорейт , у которого вообще вывода нет :) ). Ошибочно указал номер торгового счета при первом вводе, техподдержка работает, все нормально, деньги вернули обратно в банк. Так в принципе нормально, приспособиться можно, главное что бы работал вывод :) Всем удачи! www.htotal.ru

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.