Mercedes следует примеру Tesla и выпускает домашние накопители энергии

Не так давно американский производитель электрокаров Tesla представил бытовой аккумулятор для хранения электроэнергии. Его примеру последовал Daimler. Немецкий автомобилестроительный концерн выпустил собственную систему аккумулирования энергии на основе литий-ионных батарей. Устройство, разработанное подразделением Deutsche ACCUmotive, предназначено для хранения энергии, полученной от солнечных батарей, ветряных турбин и других альтернативных источников.

Батарея Mercedes Benz

Технология изначально была разработана для использования в гибридных и электрических автомобилях Mercedes. Батарейные модули будут доступны в двух версиях – 2,5-киловаттная для бытовых нужд и на 5,9 кВт для организаций, пишет Gizmag.

Для более требовательных пользователей, например, торговых сетей, нуждающихся в постоянном доступе к электричеству, предлагается вариант объединения нескольких батарейных модулей. Нынешняя версия системы предполагает подключение до 8 батарей.

Немецкий Каменц стал первым городом, где была развернута эта система. 96 батарейных модулей обеспечивают стабильную подачу электроэнергии и сглаживание перепадов напряжения в городской сети. Общая мощность системы составляет 500 кВт*ч. В течение ближайших нескольких недель ее планируется увеличить до 3000 кВт*ч.

Сейчас Daimler организует сеть продаж на территории Германии и за ее пределами. Системы аккумулирования энергии Mercedes-Benz поступят в предварительную продажу уже в этом месяце. Поставки планируется начать осенью. Информация о ценах пока отсутствует.

6 комментариев Оставить свой

  1. SuperStarSieve

    В течении*

    • Murzik

      SuperStarSieve, в течениЕ (если о сроке)
      в течениИ (например, в течении реки)

      • SuperStarSieve

        Murzik, Не думаю. Все зависит от строения предложения.

        • Toocha

          SuperStarSieve, Что значит ты не думаешь? То есть совсем? ))))
          Блин ну естьт же правила русского языка... которые не могут трактоваться по разному )))) ппц

          • SuperStarSieve

            Toocha, Вот именно. "В течение" - значит "куда?", ака направление. "В течении" - "где?", применяется, как "во время чего-либо" и тд.

  2. Stas025

    Добрый день! Торгую с Hedge Total с февраля 2013 года, т.е. не так давно. До этого в торговлю затянули мошенники (Форекскорпорейт), поэтому искал брокера понадежней. Вот мои впечатления. Ввод-вывод работает, вчера упала на счет выводимая сумма. Работаю через интернет банк, т.к. давно имею там счет, все удобно. Ввод автоматически, вывод по регламенту, на следующий день деньги на счету (в отличии от форекскорпорейт , у которого вообще вывода нет :) ). Ошибочно указал номер торгового счета при первом вводе, техподдержка работает, все нормально, деньги вернули обратно в банк. Так в принципе нормально, приспособиться можно, главное что бы работал вывод :) Всем удачи! www.htotal.ru

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.