Экзоскелет от Lockheed Martin сделает американских солдат более выносливыми

30 Мая 2018 в 14:00, Владимир Кузнецов 8 218 просмотров 17

Не секрет, что, скорее всего, в будущем именно экзоскелеты будут стоять на вооружении армий всего мира. И разработки в этой области ведутся уже сегодня. Небезызвестная компания Lockheed Martin в сотрудничестве с Министерством обороны США разработала довольно интересный экзоскелет, который фактически в несколько раз увеличит выносливость солдат, «отучив» их уставать.


Новая разработка носит название Onyx, и она предназначена в первую очередь для движения по пересеченной местности, ведь, как показали исследования, именно это заставляет солдат уставать в 2-3 раза быстрее, снижая боеспособность. В основе конструкции Onyx лежит несколько сервоприводов, которые не только снижают нагрузку на опорно-двигательный аппарат, но и адаптируются к темпу и ритму движения своего носителя.

Встроенная система способна определять тип окружающей местности, а также массу груза, который несет солдат. После этого экзоскелет перераспределяет нагрузку, оказывая поддержку «там, где надо», помогая подниматься в гору или спускаться. При этом при движении по ровной поверхности и без груза экзоскелет не будет работать, экономя энергию. Вес Onyx составляет 6,4 килограмма, 2,7 килограмма из которых составляет батарейный отсек. Время автономной работы составляет 8 часов. Помимо этого, есть и более тяжелая версия с аккумулятором, весом в 5,4 килограмма, способная проработать до 16 часов без подзарядки. На вооружение Onyx поступит в 2020 году, а первые полевые испытания вы можете наблюдать уже сейчас на видео, доступном ниже.

Экзоскелет от Lockheed Martin сделает американских солдат более выносливыми

17 комментариев

  1. GOGI

    Новая разработка носит название... Олух...

  2. bestman1997

    Эх помню я в армию шел насмотревшись наших тв. Мол всю армию переворужили все снаряжение новое у солдат а потом сидил на цп подшивал в сотый раз форму старого образца и слушал поговорки " если в кране нет воды а в розетке тока значит служишь ты в армии дальнего востока " вода была но давали ее на несколько часов. Исключительно холодную. Горячей в армии нет. А тут экзоскелет у американцев. Эх как же нашей быдло армии далеко до этого.

    • mahan

      bestman1997, Если поместить американского солдата в наши условия он не выдержит, а ты выдержишь гордись (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Nikest

        mahan, Конечно, наших солдат же учат картошку чистить и красить бордюры. Когда НАТО захватит уже готовая прислуга есть. Удобно

    • Elk

      bestman1997, Ты сравниваешь срочников с компанией, занимающейся производством всякой hitech-ины? Это немного разные вещи.

  3. Chudesno

    Чтобы тяжкая ноша демократии не гнула спины несущих ее.

  4. John_Headon

    Почему нет поддержки шеи и рук, если например в руках тяжёлое оружие нужно зафиксировать для прицельной стрельбы.

  5. AMDRYZEN

    Носить демократию станет ещё легче ))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Abdula1

    Видео мало что отражает. Ничего не ясно. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. Elitnyy2

    Супер. Удивило, что даже на грузовики давно грузят грузы через под'емник, встроенный в грузовик, или ракеты на самолёты тоже через под'емник, а в СССР руками . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. zloymac

    Мужик бежит по лесу в хреноте какой-то на ногах. Отааа... уаще! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. botan

    Прикинь а в реальной ситуации он мишень. Упасть он не сможет.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. Chudesno

    Кстати, ничто не мешает России продемонстрировать подобное снаряжение, распечатав похожее на 3d принтере, даже начинка не нужна, и объявив характеристики вдвое лучше. И конечно же залить на ютуб видео бегущего скрепного солдата, урапутриоты будут в восторге ))

  11. zegelkranz

    мне одному видео показалось не информативным. Ну реально ведь ни хрена не понятно. Я и без странных накладок на штанах могу попрыгать по камушкам и пробежаться по лесу. В чем профит оборудования? Показали бы уж подъем грузов или количество приседаний.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.