Дисплеи будущего глазами Corning: антибликовые, антимикробные и ультратонкие

3 Июля 2013 в 19:00, Владимир Скрипин 3 006 просмотров 14

corning-antireflection

Компания Corning, которая известна по большому счету как производитель прочного стекла Gorilla Glass, защищающего экраны смартфонов и планшетов, готовит новое стекло, обладающее антибликовыми и антимикробными свойствами.

В настоящее время компания Corning подтвердила некоторые преимущества нового стекла толщиной 1 мм. Стекло может выдерживать невероятное давление. Представьте, к примеру, шкалу, которая измеряет давление под ногами слона. В теории стекло может выдержать давление эквивалентное давлению 10 000 слонов на землю – 10 ГПа.

Лист стекла настолько стабильный, что потребуется умножить возраст Земли на 20 триллионов и только по истечению этого времени в толще стекла появится видимый прогиб. Эта стабильность стекла больших размеров имеет решающее значение для создания высокопроизводительных устройств.

Что касается прозрачности, то новое стекло Corning используется для производства оптического волокна, и оно в 30 раз прозрачнее чистой воды и только на 1 процент меньше пропускает свет, чем воздух в ясный день.

Чтобы полностью оценить такой параметр как непроницаемость, стоит рассмотреть пример с пластиковым и стеклянным защитным покрытием. Чтобы пройти сквозь кусок пластика толщиной 1 мм молекуле кислорода понадобится примерно две недели. Через стекло аналогичной толщины ей удастся это сделать спустя 30 миллиардов лет.

Это делает стекло Corning идеальным для использования в качестве корпуса для панелей типа OLED, которым противопоказан контакт с кислородом или водой.

Экраны всех мобильных устройств являются беззащитными перед прямыми солнечными лучами. В ходе специального мероприятия MIT Mobile Technology Summit компания Corning показала какое именно влияние на новый экран оказывает антибликовая технология.

На изображении выше это видно невооруженным глазом. Не подумайте – это не дыра в стекле, а лишь та часть поверхности, к которой применена новая антибликовая технология. Скорее всего, данную особенность получит новое поколение стекла Corning Glass и мобильные устройства, оснащенные им.

corning-antimicrobial-glass

Большинство уже знают, как выглядят бактерии на экране смартфона (остальным рекомендуем перейти по ссылке). Компания Corning решила позаботиться об этом. Ее новый комплекс антимикробных технологий способен защитить экраны мобильных устройств от различных микробов и вирусов. По словам производителя, антимикробное покрытие способно убить всех невидимых бактерий в течение 2 часов, после их попадания на экран.

К сожалению, компания Corning очень размыто ответила на вопрос о том, когда стоит ждать появления мобильных устройств, оснащенных данным новым защитным стеклом, озвучив срок в ближайшие два года.

Дисплеи будущего глазами Corning: антибликовые, антимикробные и ультратонкие
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. vladislav735

    Ролик очень клевый. Надеюсь, я сдохну тогда, когда это уже выпустят.

  2. pandorr

    ролик клевый, но ооочень старый. лет 4-5 назад его смотрел. Если точнее - несколько месяцев спустя, как Интел прованговала, что будущее за MID, а это было при анонсе процессоров Атом.

  3. Viveo

    Там дырка, а не обезьяний глаз на первой фоте Прям отсюда вижу

    • bor731

      VIVEO, это я тебе написал, только забыл нажать " Ответить " прости меня за это если сможешь )))

  4. bor731

    Не подумайте – это не дыра в стекле, а лишь та часть поверхности, к которой применена новая антибликовая технология. Единственная ошибка, не дыра а отверстие, хотя наверно можно говорить и так и сяк, читай внимательно статью Владимир не ошибается )))

  5. gorgaron

    Статья на большууууую такую рекламу похожа!

  6. Jon

    Жизнь за стеклом или со стеклом, как то пугает!

  7. rpnX

    Ролик стар как моя жизнь..

  8. QNX

    Опять эти долбанные маркетологи. Бактерии на смартфоне, ну, ппц. И чо? Иммунитет нахрена придуман природой? Тем более, что бактерий там не так много, то что они показывают это в спец среде выращенные колонии.

  9. ег

    Кенфын

  10. Дарт Вейдер

    Антимикробные? Типа, зачем мыть руки, потыкал пальцами в дисплей и чистенькие? Ну, армия дроидов приветствует такое решение!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.