Чубайс сообщил о начале производства отечественных электроскутеров

4 Октября 2017 в 16:30, Вячеслав Ларионов 9 630 просмотров 57

О начале производства отечественных смартджетов глава «Роснано» Анатолий Чубайс сообщил у себя на странице в «Фейсбуке». Производством «самого совершенного транспорта на планете» будет заниматься компания OCSiAl, входящая в «Роснано». Чубайс поделился планами, касающимися производства электромотороллеров UJET, и отметил, что в год компания собирается выпускать с конвейера до 32 тысяч таких смартджетов.

«Он так же отличается от байков и велосипедов, как iPhone от кнопочных телефонов», — написал Чубайс.

Батарея, устанавливаемая в мотороллеры, будет круче, чем у Tesla, а чуть позже планируется заменить её на более эффективный аналог с нанотрубками. Кстати, аккумулятор будет встроен в сидение, а двигатель спрятан в обод колеса.

Для производства шин мотороллера используются углеродные одностенные нанотрубки. Это позволило сделать их более цепкими, а цвет заказчик может выбрать самостоятельно. На этом опции, которые может изменить покупатель, не заканчиваются — с помощью приложения для смартфона будущий владелец может выбрать дизайн и конфигурацию смартджета. Смартфон пригодится и после приобретения мотороллера — в UJET iPhone можно будет использовать вместо ключа.

Встроенный бортовой компьютер оснащён четырьмя ядрами и в режиме реального времени непрерывно передаёт в сервисный центр информацию о состоянии смартджета, которое специалисты могут оценить по 64 параметрам, поступающим к ним в базу. Этот же компьютер позволяет управлять всеми функциями мотороллера с помощью клавиш или голоса.

Вес мотороллера составляет всего около сорока килограмм, а ещё его можно сложить и катить за собой, как тележку — пригодится, если батарея некстати сядет где-то в горах.

Теперь о главном. Цена на таких красавцев начинается всего от 590 тысяч рублей.

Чубайс сообщил о начале производства отечественных электроскутеров

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

57 комментариев

  1. Sirius-A

    Чубайс ! И этим все сказано....

    • pokkkep

      да ужжж.
      если сам ЧУБАЙС сказал - то это дерьмо на палочке и бесплатно не нужно...
      ремонт дороже обойдётся ....

    • pokkkep

      за 590 тыс рублей в КИТАЕ можно электрокар заказать ))
      а нам тут ЧУБАЙС с ПУТИНЫМ будут эту блевоту за такие деньги втюхивать ...
      и думаю что б покупали все импортные товары пошлиной РОТЕНБЕРГА ОБЛОЖАТ !
      ЛЮБЛЮ ТЕБЯ - ФЕОДАЛЬНАЯ РОССИЯ !

      • ex13m

        Почему не пишут что собирать его будут в Люксембурге. И в чем тут профит для россии, если компагия не резидент рф и находиться в зоне льготного налогооблажения? Кто-то решил построить себе заводик?)))

        • mr Vanya

          Экспорт технологий, продажа интеллектуальной собственности?
          См. американская Apple собирает смартфоны в Китае, а офис зарегистрирован в оффшорной зоне Ирландия Дублин.

          • pokkkep

            Не надо тень на плетень наводить - Apple - платит налоги в США !

            • passerby

              Налоги с продаж своей продукции, но не с её производства.

              • mr Vanya

                И не со всей, а только с той что продаётся в США и по ввозным ценам, как указано в офшорной компании. Т.е. Apple, как и все другие крупные американские компании, для пущей конкурентоспособности законным способом "оптимизируют своё налогообложение" исходя из советов крупнейших специалистов в этой области.

  2. Baksov

    Хорошо, но пока очень дорого.

  3. iridium

    Дорого!!! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Tik

    Идти надо от малого к большему,а не наоборот.еденицы будут покупать и прибыль будет смешная. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. iliabvf

    Да ладно, поняли понял, не зря бабки свои отмываешь, видимость работы есть, нанотрубки задействованы, 4 ядра, молодец, садись 5, че там еще по телеку.

  6. Danila

    Вчера вечером глава "Роснано" Анатолий Чубайс рассказал своим подписчикам в "Фейсбуке", что его корпорация и компании, в которых "Роснано" является совладельцем или соинвестором (господин Чубайс не уточнял), создали принципиально новый электроскутер с применением нанотехнологий. Стоимость скутера составит около 600 тысяч рублей, его разработкой занимались в Германии, его рекламой занимаются во Франции, создатели нанотехнологий постоянно живут в Швейцарии. Зато понты, судя по всему, изготовлены как раз в России.


    https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1048917/chu-skutier_anatolii_chubais_zaiavil_o_rievoliutsii_v_mirie_lichnogho_transporta

  7. Kajus Bonus

    Проще купить мотор колесо на вел и приделать на держатель смартфон...в итоге получится более чем в 10 раз дешевле и в два раза легче. Они там в Роснано живут в параллельной вселенной.

  8. BSB

    1. Цена задрана, как минимум, в 10 раз для данного функционала. И в 20 раз по сравнению с равносильным китайским ширпотребом.
    2. Конечный клиент - не россиянин, либо очень южный россиянин. Даже где-нибудь в Краснодаре в зимнее время на нём не покатаешься. Чего уж говорить о всей России, где на подавляющем большинстве территории мотосезон открывается в мае и заканчивается в октябре.
    3. Вижу несоответствие в дизайне. Кабель зарядки вытаскивается из кейса, хотя этот кейс можно отцеплять. Или это не багажник, а просто батарея?

    • Zarb

      Сказано ведь "Кстати, аккумулятор будет встроен в сидение". Это сделано специально для обогрева жопы в зимнее время )))))

  9. Hudson

    Классное решение,тока не коммерческое(не в РФ).Таким и должно быть колесо,..давно уже.

  10. TROTSKY

    Я МЛЯ НАКОПИЛ КУЧУ ВАУЧЕРОВ И ХОТЕЛ ПРИКУПИТЬ ЕЕЕ-МОБИЛЯ! ....НО ПОХОЖЕ ЧТО ПРИДЕТСЯ ЕЩЕ ДОЛГО КОПИТЬ ЧТО БЫ КУПИТЬ СЕБЕ САМОКАТЧУБАЙСКУТЕР НА БАТАРЕЙКЕ ЧТО БЫ ДОБРАТЬСЯ ДО РАБОТЫ

  11. Fresh

    О - Отмыто

  12. mawgly

    За эти деньги можно электро КТМ купить!
    Он куда поинтереснее этого бреда будет!
    600.000 за эту хрень, смешно! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  13. Hudson

    Сама концепция,когда вращается только обод-с бородой-аж до 1989 года когда у Sbarro появился бесступичный Orbital Wheel.Еще был вроде итальянский шоссейник.Вощем,преимуществ никаких,кроме неподрессоренных масс.Но тут встроен мотор,другое дело.Еще круче был бы дисковый движок,который,если я правильно начитался,появился еще в 70 годах,и в котором ступица есть часть мотора-статор+ якорь без намотки.

  14. karsky

    Эта новость - ирония или сарказм? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  15. Kok

    Батареи на сколько км хватит? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  16. mr Vanya

    Красная цена пять тысяч баксов, а лучше выкинуть навороченные колёса и возможность складываться и снизить стоимость до двух тысяч.

    • Hudson

      Не,не,не,смысл потеряется.Надо выкинуть сборщиков и топ-менеджеров,поставить ии и роботов(Федора)

  17. mazyt

    Продать китайцам разработку и готовое покупать у них. Дешевле будет намного (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  18. danilkinoff

    Когда увидел новость очень ожидал воплей в комментариях. И интуиция не подвела )
    Примерно полгода назад в журнале Популярная механика была статья про этот смартджет. Компания, которая его производит, занимается производством углеродных нанотрубок, установка, если не ошибаюсь стоит в Новосибирске и по своим характеристикам уникальна.
    Они решили делать этот смартджет как демонстратор технологий: как нанотрубки могут изменить сферу передвижения.
    Данный аппарат они создавали с 0 и по энергозатратам на перемещение 1 кг груза этот транспорт самый совершенный. Хотя бы тот момент, что батарея, которая двигает этот аппарат съемная и находится в сидении.
    А про цену: в интернете есть дизайнерские велосипеды с электроприводом за схожую цену которые пользуются неплохим спросом на Западе. И рынок этого продукта как демонстратора на Западе, потому что там потенциальные покупатели этих нанотрубок.
    Вы все хлопаете в ладоши когда Илон Маск обещает полеты на Марс и постоянно двигает сроки. А здесь в вашей стране сделали потенциально стоящий продукт, а вы слюнями брызгаете.
    И да, владелец этой компании из России, основное финансирование его и было заработано намного раньше.

    • BSB

      Да продукт-то уникален и очень даже ничего, но от госкомпании мы ожидаем облегчение жизни в России, а не где-то там. Её и создавали для того, чтобы технологии на рынке России появились, а не плюсом где-то за границей.
      И слюни летят от того, что цена для России ДИЧАЙШАЯ!

      • danilkinoff

        Согласен. дичайшая. Но если они не врут про эти нанотрубки, оно того стоит. Все уникальные технологии на старте очень дорогие, но со временем они дешевеют. Продают же сейчас LG телевизор приклеивающийся на стену за 500 тыс и норм. Кто-то купит, а со временем подешевеет.
        Если благодаря этому аппарату появятся покупатели нанотрубок на западе, то выгода со временем коснется и нас. Мы же все постоянно страдаем, что РФ - это сырьевой придаток. А здесь высокотехнологичная продукция.

        • Zarb

          "Батарея, устанавливаемая в мотороллеры, будет круче, чем у Tesla, а чуть позже планируется заменить её на более эффективный аналог с нанотрубками."
          Сдается мне, что врут. Ибо "Сначала мы будем продавать с литиевыми батареями, а когда ни будь потом обещаем ставить из нанотрубок. Когда ни будь, потом. А пока покупайте обычные. Потом, когда ни будь, докупите себе батареи из нанотрубок"
          Как то так выходит из новости.

      • mr Vanya

        Выход на внешние рынки приоритетен для экономики всей страны.

      • heimdaill

        Это ценник хорошего байка, даже не имиджевого, проста байка.
        Да для мопеда многовато, но желающие приобрести будут, даже в нашей "нищей" стране, я в это не верю, но как знать может и поставят на поток, снизятся издержки и ценник соответственно. А так да по техническим характеристикам аппарат перспективный, в худшем случае выкупят патент и наработки.

    • Fotnstar

      Полностью тебя поддерживаю. Покупать будут. Со временем и в электронике подтянутся.

  19. Sledopit

    Не бывать Маску первым на Марсе, в "Роснано" его уже опередили.

  20. storm X

    наш ответ Чемберле...то есть Веспе)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.