#CES 2018 | Samsung показала прототип гнущегося смартфона

13 Января 2018, Николай Хижняк 14

Под самое закрытие выставки CES-2018, традиционно проходящей в Лас-Вегасе, южнокорейская компания Samsung решила провести среди очень узкого количества приглашенных участников закрытую от вспышек фотокамер демонстрацию прототипа своего секретного смартфона Galaxy X, слухи о котором уже долгое время циркулировали в Сети. Как и ожидалось, смартфон имеет складывающийся экран.


Реальных фотографий устройства, понятное дело, нет, но источники, побывавшие на этой встрече, сообщают, что телефон Galaxy X будет обладать 7,3-дюймовым гнущимся дисплеем. Производство новинки планируют начать в ноябре этого года, после того как компания решит некоторые имеющиеся технические недостатки аппарата. Разумеется, ни о каких технических характеристиках устройства речи пока быть не может (впереди целый год как-никак), а главным недостатком аппарата является его ненадежная конструкция.

На мероприятии отметили, что основная трудность заключается в недолговечности механизма складывающегося устройства и специалисты работают над решением этой проблемы. По предварительной информации, экран аппарата будет сгибаться в обоих направлениях, а OLED-панель на основе гибких полимеров можно будет растягивать на 12 миллиметров без риска повреждений. В настоящий момент компания проводит испытания панели, способной выдержать до 200 тысяч складываний.

Если вышеобозначенную проблему удастся решить в срок, то готовый смартфон уже в 2019 году официально представят публике.

#CES 2018 | Samsung показала прототип гнущегося смартфона

14 комментариев Оставить свой

  1. arni_es

    И кому нужно это гнущееся это?

  2. Proton

    Вот ежли б в трубочку сворачивался,другое дело,а так лапоть какой то

  3. Vladimir8

    В топку гнутость. Я бы и не делал чтобы гнулось - тупо поменять концепцию на "Экран который не бьется!!!". Посвящается тем кого достали трещины на экране - прикольно же и очень нужно.

    • designer_andrew

      Vladimir8, Да просто ронять не надо, вот и решение проблемы трещин :) Гибкость - это более глобальная технология.
      Вам не понравится устройство, помещающиеся в карман, но способное превращаться в небольшой планшет? По-моему планшеты и не носят постоянно с собой, потому что они слишком крупные и требуют сумку. А тут эта проблема будет решена.

  4. Spirius

    Да ну,классная тема,достала лопата в кармане. А так сложил вдвое и носить приятно,только нужно очень тонким делать что бы в сложенном виде не топырил карман.

  5. Ce3apyc

    и название ему GNUSMAS;)

  6. astronom.kz

    "Раскладушка" нового поколения))

  7. freawertyhn

    -производство новинки начать в ноябре..
    - покупателям представят в 2019...
    и где тут связь? Сначала представить, а затем начать производство нельзя ? (или вообще одновременно анонс и через неделю продажи -как это делает Эппл)

  8. zibeltbg

    У меня Самсунг S8+, и если я сворачиваю ширина апарата остаётся тоже самая, и никакой выгриш от етого, и самурайская скорость "мечом" от кожанны сумки и наоборот падает вдвое. Интересно , почему никто не думает об этом на планете??

    • designer_andrew

      zibeltbg, Ну так не ширина мешает положить в карман, а длина. В сложенном состоянии длина уменьшится вдвое, и станет шириной.

  9. zibeltbg

    Единственное место телефона на ремень, далеко от сердца и половы системы.

    • PineappleCat

      zibeltbg, А ещё можно забить на вред и носить так, как хочешь, не веря во вред от телефона(Хотя, некоторые и во всевидящего мужика верят...(не оскорбление чувств))

  10. Lee-S

    ...пройдут еще 10 выставок, на которых будут показывать все эти гнущиеся чудеса. Но в реале так никто их и не увидит.

  11. IQ

    Видимо технология найдет применение в чем то другом, например интеграция дисплеев на неровные поверхности..

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.