Больше «гиперлупов», хороших и разных!

Бывший инженер Hyperloop One, уволившийся из компании летом прошлого года, не стал сидеть сложа руки, а вместо этого основал свою собственную компанию «Arrivo», в которой тоже будет заниматься постройкой гиперзвуковой транспортной системы, аналогичной той, над которой он трудился на своём предыдущем месте работы.

Основатель и глава «Arrivo» Броган Бамброган сообщает, что все сметы уже составлены, расходы просчитаны, а инвесторы готовы финансировать проект, поэтому дело за малым — найти и привлечь потенциальных клиентов, в первую очередь заинтересованных в быстрых грузоперевозках. Чтобы возить людей, нужно всё очень тщательно продумать, но даже в этом случае сразу же запускать пассажирские перевозки довольно рискованно, зато транспортируя грузы, можно без особых рисков всё протестировать и доказать, что новая транспортная система работает без сбоев — тогда это привлечёт ещё больше людей.

До этого Бамброган работал в SpaceX, затем перешёл в Hyperloop One, откуда уволился в 2016 году после громкого скандала и разногласий с руководством компании, на которое чуть позже вместе с коллегами подал в суд, обвиняя главу Hyperloop One в нарушении трудового законодательства. Конфликт потихоньку замяли, после чего Броган решил основать собственную компанию.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.