BioConsortia повышает урожай микробами

7 Апреля 2014 в 21:00, Ауслендер Дмитрий 5 408 просмотров 0

Поле

Как известно, почва, на которой выращиваются сельскохозяйственные культуры, заселена множеством разных микроорганизмов. Их правильное сочетание может превратить землю в процветающее фермерское хозяйство. Сегодня о себе на весь мир заявила стартап-компания BioConsortia, выпустившая инновационный продукт, который помогает значительно увеличить объем урожая.

Калифорнийская компания BioConsortia с новозеландскими корнями предложила решение, которое использует последние биоинженерные технологии по выявлению правильной комбинации микробов, что позволяет добиться значительного увеличения урожая пшеницы, кукурузы и сои в глобальном масштабе. Новый продукт BioConsortia предлагается в качестве средств защиты семян и добавок в почву, пишет ресурс Gigaom.

В разработку и запуск своего микробного решения BioConsortia инвестировала около 15 миллионов долларов из ряда венчурных фондов. Инвесторы считают, что технология открывает большие возможности для аграриев.

Венчурный капитал постепенно движется в сторону агропрома. Этому способствует информатизация и внедрение высоких технологий в фермерские хозяйства. Некоторые молодые компании уже адаптируют беспилотные летательные аппараты к нуждам сельскохозяйственного сектора, например, обучая их наблюдению за полями и распылению средств для борьбы с вредителями.

BioConsortia делает ставку на такие достижения генной инженерии, как секвенирование ДНК и генетический анализ микробных сообществ (так называемый Анализ вставочных фрагментов в рибосомальных генах). Исследователи считают, что использование генной инженерии для обнаружения, изоляции и контроля микроорганизмов в растениях позволит значительно увеличить урожаи культур. В ближайшие 20 лет планируется получить 20-процентный рост урожайности. В микробные технологии для сельского хозяйства инвестируют такие известные компании как Monsanto (американский поставщик генетически модифицированных семян кукурузы, сои и хлопка), Syngenta (швейцарский производитель средств защиты семян и растений) и Bayer (немецкий производитель химии и фармацевтики).

Согласно прогнозу, к 2050 году население Земли превысит 9 миллиардов человек. Людям потребуется производить больше еды на той же территории. Это вынуждает фермеров искать более эффективные способы выращивания урожая, использовать генную инженерию, вычислительные и информационные технологии.

BioConsortia повышает урожай микробами

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.