Беспилотные автомобили Uber появятся уже в этом месяце

5 286 просмотров
Об авторе

uber

Информационно-аналитическое агентство Bloomberg сообщает, что компания Uber завершила испытания своих беспилотных автомобилей и готова принять на их борт первых пассажиров. Уже в этом месяце жители американского города Питтсбург и клиенты компании смогут заказать себе поездку на одном из беспилотных Volvo XC90 через мобильное приложение.

Согласно отчету Bloomberg, Uber не будет посылать автомобили в одиночку. В салоне, на водительском месте будет находиться супервайзер, «всегда готовый перехватить управление». Второй человек будет находиться на переднем пассажирском сидении, собирая с помощью подключенного к системе автомобиля ноутбука информацию о работе автопилота. Помимо этого, по бокам автомобиля будут установлены камеры, следящие за всем, что будет происходить во время поездки. Планируется, что первые поездки на беспилотных автомобилях XC90 будут совершенно бесплатными, что, в свою очередь, должно подтолкнуть сомневающихся клиентов воспользоваться этой услугой.

Как сообщают в Uber, питтсбургские улицы являются идеальным местом для беспилотных поездок. Кроме того, в городе находится Центр продвинутых технологий (ATC), который и одобрил полевые испытания беспилотного флота Uber. Первоначально планируется вывести на дороги общественного пользования только половину парка беспилотных авто компании. К концу года их число должно будет составить (если все пройдет удачно, конечно) 100 машин.

Напомним, что компания Ford объявила вчера о том, что собирается вывести свои полностью беспилотные автомобили на дороги в течение пяти ближайших лет, Uber решила не ждать. Компания хочет быть впереди всех и предложить уже полностью готовые решения к тому моменту, как конкуренты решат вступить в эту гонку.

Беспилотные автомобили Uber появятся уже в этом месяце

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

31 комментарий

  1. mr Vanya

    Альфа тестирование :-)

    В салоне, на водительском месте будет находиться супервайзер, «всегда готовый перехватить управление».

  2. Riccard

    Охренеть, только недавно они заявляли о планах, как уже практические тестирования. Убер прекрасный пример как можно за пару лет, имея только лишь идею и пару программистов создать компанию на несколько млрд. долларов. Время ресурсной экономики прошло.

    • Riccard

      Капитализация Uber ($51B) превысила капитализацию Газпрома ($45B).

      АХАХАХАХАХАХА

      • mr Vanya

        Это нормально.
        В данный момент материальные ассеты сильно отстали от нематериальных. Люди научились "делать деньги" на бирже (условно конечно же)
        Всего в мире насчитывается свыше 500 триллионов нематериальных ассетов. На них приходится лишь 70 триллионов материальных.
        Поэтому сейчас основная задача корпораций приобретение материальных ассетов. Наверняка Убер нарастив капитализацию, преобретёт в собственность землю, гаражи, склады, постройки, сеть заправок, нефтяные месторождения ....

        • Riccard

          Да, просто Убер прекрасный пример инновацией не имея на руках ничего кроме идеи. Это новая парадигма современного технологического мира. А ассеты они уже наращивают - будет парк автономных автомобилей и тп.

      • watson

        Во-первых, Убер не торгуется ни на одной площадке и никто не знает точно, сколько бы он стоил. У них нет акций, а значит и капитализации.
        Во-вторых, Газпром в принципе на редкость неэффективная компания.

        • Riccard

          "Газпром в принципе на редкость неэффективная компания."

          Это и есть показатель экономики в стране. Имея в недрах бесплатное золото, которое нужно лишь извлечь и продать и делать это не эффективно это просто ахтунг

        • mr Vanya

          Watson
          а у вас есть идеи, как Газпром сделать эффективной компанией?
          Что такое эффективность в вашем понимании?
          Вот представьте вы программист и в ваших силах переписать алгоритмы по которым действует немалая структура. Задача не сломать и увеличить денежную отдачу (эффективность я так понимаю)

          • Repo

            Нет у него идей, это так выскочка-русофоб. Что он делает на этом ресурсе, вообще не понятно. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • Zamza

            Ну, если "ручное управление" страной и экономикой....., будет ли Газпром эффективным? А Газпром - главный "карман у папы". Всё решается по-звонку - "дай сюда, дай туда". Какая уж тут "эффективность"?

  3. Evgeniy345

    Лол (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. torgrif

    Класно, да?
    Столько грязи поливалось на Теслу и её основателя за их автопилот. Подвергалась критике сама идея автопилотирования автомобилей. Зато не прошло еще и лета, как теперь каждый хочет поучаствовать в этой инновации. И покрасоваться на первом месте. А вот хрен вам! Вы уже отстаете ребята. Воистину все новое проходит три стадии: 1 - это полная чушь!; 2 - в этом что-то есть; 3 - Это каждому известно!

    • Riccard

      вообще-то все крупные автопроизводители уже более 5 лет ведут разработки беспилотного авто. Просто Тесла первая на рынке, где эта штука реально работает. Через 5-10 лет беспилотные авто будут нормой и их будет очень много.

    • mr Vanya

      Гугл реально первый с 2009-го катает машины в Маунтин Вью с водителем и автопилотом.
      Бесплатность услуги намекает на пиар компанию со стороны Убера. Монополист может себе позволить.

      • Riccard

        Монополисты это такси и их профсоюзы, которые не хотят честно конкурировать и проталкивают запреты на юбер в Франции, Германии и др. странах. Ты сам не таксист? Ты против того, что бы цена такси была ниже?

        • mr Vanya

          Бесплатный сыр только в мышеловке.
          Таксисты это локальные частные компании, их множество и они конкурируют.
          Убер один, глобален и вытесняет таксистов.
          Я за конкуренцию. Должны быть сотни вебсайтов с возможностью вызова такси. В чём проблема гуглу выпустить бесплатную аппу и для таксистов?

          • Riccard

            Убер и есть конкуренция. Есть аналоги убера (лифт и еще пару). Кто тебе мешает создать свой убер или таксистам? А вот сами таксисты это и есть монополия, поддерживаемая государством (Германия, Франция и тп)

      • Zamza

        Что-то Гугл долго уж "возится" со своим автопилотом. Всё катаются, да катаются. Уже Тесла и аварии успела сделать, а они всё "катаются". С их миллиардами-то уже бы давно внедрили что-нибудь...

        • Riccard

          у гугл это просто пиар, рынок займут другие компании (тесла, ниссан, форд и другие)

  5. Николай Хижняк

    А почему собственно Google должен этим заниматься? Раз такси что то не устраивает, так может просто пора меняться и соответствовать современным тенденциям? Вы бы еще гуглу предложили делиться своим доходом с такси (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • mr Vanya

      Я не имел ввиду буквально совсем-совсем бесплатную. В гугл стиле "условно" бесплатную.
      По сути что Лиф, что Убер это в первую очередь удобная аппа которой молодёжь во всю пользуется на своих селфонах для вызова машины. Таксистам тоже можно внедрить подобное.
      Я за рынок. Иначе путь известен - лоббирование, дешёвый кредит, демпинг, суперприбыли - очередная монополия.

  6. mr Vanya

    Останется только Убер!
    Американский сервис такси Lyft пытался заключить сделку о собственной продаже с несколькими компаниями, в том числе с Google, Uber, General Motors. Причиной провала переговоров стала высокая стоимость Lyft
    которую оценивают в $5,5 млрд.

  7. storm X

    почему вчера нельзя было оствлять комменты? на сайте были техработы?

    • Riccard

      у них тех. проблемы были

    • amd212

      Внешние IP вырубило. Российские работали как ни в чём не бывало.
      Тестировали устойчивость рунета в условиях потенциального глобального сбоя.
      Все 14 DNS провайдеров уровня 0 находятся под контролем АНБ, а у них сайт вчера лежал ну и Россию зацепило.

      • amd212

        Хакеры похитили подлинное программное обеспечение Агентства национальной безопасности США (АНБ), подтвердил информационный портал Intercept со ссылкой на документы, впервые предоставленные экс-сотрудником Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) и АНБ Эдвардом Сноуденом.
        Ранее сообщалось, что группа хакеров ShadowBrokers объявила о хищении кибероружия у Equation Group — разветвленной группы хакеров, предположительно связанной с АНБ. Похищенные ShadowBrokers программы группа пообещала выставить на аукцион. Данные частично уже выложены в интернете. Специалисты отмечают, что эти программы позволяют красть данные и применяются при атаках против крупных компаний.
        "Intercept может подтвердить, что этот арсенал включается в себя аутентичное программное обеспечение АНБ, часть мощного собрания инструментов, используемых для незаметного заражения компьютеров по всему миру", — говорится на сайте. Также портал сообщил о кодовых названиях для ПО АНБ, среди которых программа SECONDDATE. Как утверждает издание, она создана для перехвата веб-запросов и перенаправления их на серверы АНБ.
        Издание пишет, что "вредоносное программное обеспечение покрыто виртуальными отпечатками пальцев АНБ и точно было создано в агентстве".

  8. amd212

    Компания Uber приостановила свои испытания беспилотных такси после аварии с участием тестового автомобиля. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании и данные местной полиции.

    ДТП с участием беспилотного автомобиля произошло в пятницу вечером в городе Темпе, штат Аризона. По информации местной полиции, авария произошла, когда водитель другого автомобиля не уступил дорогу автомобилю Uber, когда тот разворачивался. В результате столкновения беспилотник опрокинулся на бок. Серьезных травм в результате ДТП никто не получил.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.