Bank of America запатентовал ИИ-помощника для операций с криптовалютой

8 Декабря 2017, Вячеслав Ларионов 0

Судя по патенту, который второй по величине банк США подал на днях, его руководство задумывается о будущем криптовалюты, а ещё о том, как сделать жизнь её крупных держателей проще. Патент описывает автоматизированную систему, которая поможет компаниям конвертировать, продавать и делать криптовалютные переводы, выводя по итогу обычные деньги по внутреннему курсу, который тоже определит ИИ.


Алгоритм, описанный в патенте, сможет конвертировать одну криптовалюту в другую, основываясь на их курсах и данных бирж. Клиентская часть системы позволит пользователям управлять своими криптовалютными сбережениями, а две сервисных части будут отвечать за обменные процессы. В одной из них будет находиться исходная крипта, во второй же — та, что нужна клиенту в данный момент. После проведения транзакции система самостоятельно «отсыплет» купленные по курсу монеты клиенту в кошелёк.

Для формирования внутреннего курса система самостоятельно будет собирать информацию из внешних источников, оценивая риски проводимых сделок и вычисляя сомнительные операции. Кроме того, благодаря системе, корпоративные клиенты смогут осуществлять международные платежи в криптовалюте, на выходе получая перевод в нужной им крипте либо в обычной валюте, автоматически сконвертированной по внутреннему банковскому курсу.

В патенте особо отмечается, что система рассчитана на корпоративных клиентов, частные лица в документе никак не фигурируют. Когда именно Bank of America намерен реализовать задумку и запустить этот корпоративный сервис, не сообщается.

Наш уютный чатик в телеграме ждёт новых подписчиков.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.