Apple приобрела разработчиков технологии отслеживания взгляда

27 Июня 2017 в 13:30, Сергей Грэй 4 116 просмотров 8

Слухи о том, что корпорация Apple в своих секретных лабораториях работает над созданием очков дополненной реальности, получают всё новые и новые подтверждения. Не так давно в Сеть утекла информация, что одна из сотрудниц компании получила лазерный ожог глаз в процессе тестирования некоего оборудования. Не самый приятный факт, но такое, к сожалению, встречается на производстве. Теперь же Apple подлила масла в огонь, приобретя немецкую компанию SensoMotoric, занимающуюся исследованиями в области отслеживания взгляда и планировавшую выпустить инновационные очки.

На прошедшей конференции WWDC Тим Кук не скрывал, что дополненная и виртуальная реальность представляют огромный интерес для его компании. Нам даже показали демонстрационную версию того, как в будущем могут выглядеть AR-приложения, которые мы сможем видеть через камеры мобильных устройств Apple. Компания SensoMotoric как раз занималась созданием железа для AR и VR. Очки производства немецкой компании способны отслеживать направление взгляда в реальном времени, что позволило бы использовать их в огромном количестве сфер. Например, при тренировке профессиональных спортсменов, постоянно подсказывая, на чём им следует сосредоточиться в данный момент. Посетители магазинов могли бы видеть подробное описание товаров, на которые смотрят.

Отслеживание взгляда внутри виртуальной реальности также является крайне многообещающей технологией. Не так давно мы рассказывали вам о революционном подходе, предложенном бывшими сотрудниками Nokia, благодаря которому дисплеи VR-гарнитуры будут повышать разрешение именно того участка изображения, на который в данный момент смотрит пользователь. Остаётся лишь гадать о том, что же задумала Apple. Не думаем, что их новое устройство будет анонсировано в ближайшие два-три года, но однажды нам наверняка его продемонстрируют. Следует лишь запастись терпением.

Apple приобрела разработчиков технологии отслеживания взгляда

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. iron

    For a long time, Russian aircraft had the advantage of superior short-range R-73 … pilot just had to look at an enemy plane to shoot at it. However, the United States finally deployed its own equivalent of the R-73, the AIM-9X… [F-22] Helmet-mounted sights should come in 2020

    • serikastana

      Вы на русскоязычном ресурсе (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • iron

        Эксперты отмечают, что российский ВПК много лет имеет преимущество над американским ВПК за счёт системы управления пуском ракет в ближнем бою с помощью специального шлема, производящего пуск ракет Р-73 по взгляду лётчика. Для F-22 такая же система для AIM-9X планируется только к 2020 году

    • Сергей Грэй

      И что? У военных всегда раньше всех остальных появляются передовые технологии :) Ничего удивительного в этом нет.

  2. Hi-Ai

    Помимо гомо сековских желаний поднять денег на модниках и мечтах вояк убивать взглядом, по-моему, существует куда более значимые области применения технологии отслеживания взгляда - это человеко-машинные интерфейсы ИИ. Без которых он в принципе невозможен. Обратная связь между взглядом по тексту и энцефалограммой, продифференцированная нейросетью, это некий ассемблер AI, его первооснова.

  3. Likevr

    Компания Likevr занимается созданием:
    - Презентационных материалов в виртуальной реальности
    - Маркетинговых материалов с помощью технологий VR.
    - Интерактивных игровых VR-продуктов,
    - Разработкой инструментов продаж в VR

    Сотрудничаем с крупными Российскими и международными компаниями такими как Сбербанк, Yota, Mercedes-Benz, Audi, TEVA Pharmaceutical Industries Ltd. и т.д.

    Ознакомится c нашими работами можно на сайте http://likevr.ru

    Запросить презентацию и кейсы, а так же обсудить варианты сотрудничества:
    pk@likevr.ru

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.