Apple Pay может приносить Apple около 80 миллиардов долларов ежегодно

Платежный сервис Apple Pay, который позволит оплачивать за товары с помощью iPhone и Watch, может принести своему создателю огромные деньги. За каждую сделку Apple будет взимать с пользователей определенную плату. Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Apple Pay

По словам Bloomberg, компания Apple заключила соглашение с банками на взимание доли от всех совершаемых платежей через Apple Pay. Надо отметить, что ежегодный оборот по банковским операциям в «одно касание» составляет 40 миллиардов долларов. Таким образом, Apple Pay предоставит кредиторам еще одну возможность заработать деньги, а пользователям – быстро потратить. Последним в этом помогут новые модели iPhone и умные часы Watch.

Предположительно, средства Apple будут аккумулироваться в банках. Платежная система Apple Pay может серьезно потеснить виртуальную валюту по типу Bitcoin, предложив пользователям более выгодные тарифы и повышенный уровень безопасности.

apple

Согласно прогнозу Forrester Research, который приводит Bloomberg, к 2017 году оборот рынка мобильных платежей может увеличиться вчетверо. Источники не уточняют размер комиссии Apple, но говорят, что он будет варьироваться в зависимости от суммы покупки.

Ка пишет ресурс Pocket-lint, в Америке размер стандартной ставки комиссии составляет 2 процента от общей суммы операции. Работу с Apple Pay поддерживают такие компании, как Visa, Mastercard и American Express, чей суммарный оборот только в прошлом году составил 3,96 триллиона долларов. Отняв от этой суммы 2 процента, мы получим 79,2 миллиарда долларов – неплохая дополнительная прибыль для Apple.

Если так случится, что Apple еще больше разбогатеет, то будем надеяться, что заработанные с помощью Apple Pay средства компания инвестирует в создание новых, более совершенных продуктов с использованием зеленых технологий.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.