Аналитики: Точка безубыточности добычи биткоина находится на отметке в 2400 долларов

26 Марта 2018 в 22:30, Вячеслав Ларионов 8 837 просмотров 4

Компания DMG Blockchain Solutions, специализирующаяся на майнинге и использовании блокчейна с ограниченным доступом в цепях поставок, произвела расчёты, в ходе которых выявила цену биткоина, ниже которой его добыча станет убыточной. По мнению аналитиков компании, точка безубыточности находится на уровне 2400 долларов.


«Из наших расчетов исключены капитальные расходы, а затраты на электричество составляют около 7 центов за кВт/ч. Исходя из этого, точка безубыточности майнинга биткоина находится на отметке в 2400 американских долларов. Как правило, капитал перемещается, чтобы добывать самые прибыльные монеты, поэтому можно предположить, что рынок в долгосрочной перспективе всё-таки находит равновесие», — отметили в DMG.

Если цена электричества не превышает указанных 7 центов, а курс биткоина держится выше отметки 2400 долларов, то майнинг является прибыльным — уверены специалисты компании.

«Ежедневно сеть биткоина генерирует приблизительно 2100 монет. В DMG подсчитали, что заработок на 1 PH/s составляет 0.084 BTC», — цитирует Forklog представителей DMG.

Аналитики подчёркивают, чтобы модель работала, нужно соблюдать определённые условия. Кроме того, не каждый майнер может позволить себе производить 1 PH/s. Но всё-таки исследование свидетельствует о том, что крупные майнинговые компании пока весьма уверенно себя чувствуют.

Любите общаться про криптовалюту или о майнинге с железом? Мы создали два специализированных чата. А ещё у нас есть отдельная конференция в Telegram, где мы обсуждаем высокие технологии.

Аналитики: Точка безубыточности добычи биткоина находится на отметке в 2400 долларов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. amd212

    Если при $2400 за токен, условно, видеокарта стоимостью $500, с учётом света и аммортизации приносит мне ноль, то сколько же я зарабатываю когда токен стоит $7800?
    Это же миллионы процентов прибыли! Просто нужно как можно больше купить видеокарт. :-)

  2. amd212

    Пост не о видеокарте и не о её стоимости, а об норме прибыли. Если ваш бизнес окупается в ноль продажей чашечки кофе за 240 рублей, то какова ваша прибыль, если люди вам платят 780 р за чашку?
    Где-то притаилось второе дно.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.