Американские копы получат джетпаки для отлова преступников

Полиция, пожарные и военные одними из первых получат доступ к реактивным ранцам. Новозеландская компания Martin Aircraft нашла в Штатах партнера, который поможет ей стать первым в мире производителем коммерческих джетпаков.

Martin aircraft jetpack

Как сообщает газета The Australian Business Review, компания Martin Aircraft заключила партнерское соглашение с американской фирмой Avwatch, которая консультирует Министерство обороны США. Компании будут сотрудничать в вопросах адаптации реактивных ранцев Martin для нужд военных, спасателей, полицейских, медиков и других специалистов оперативного реагирования.

Глава Martin Aircraft считает свою компанию нишевой, но очень значимой для структур оперативного реагирования. Компания выбирала из нескольких кандидатов, но в итоге остановилась на Avwatch.

Штаб-квартира Martin Aircraft находится в Новой Зеландии, где, собственно, и был разработан первый джетпак. Но это никак не мешает ей стать глобальной компанией и перенести часть своего производства в США.

Нынешняя версия Martin Jetpack является двенадцатым по счету прототипом с момента начала работы над джетпаком более 30 лет назад. Наиболее значимым изменением конструкции стала модификация двигателя, которая позволила повысить производительность и маневренность летательного аппарата.

2-литровый бензиновый двигатель мощностью 200 л.с. позволяет Martin Jetpack развивать максимальную скорость 74 км/ч, преодолевая на полном баке расстояние около 30 км в течение 30 минут. Его максимальная грузоподъемность составляет 120 кг, а высота полета – 1000 метров. Управление джетпаком осуществляется с помощью джойстиков напротив каждой руки.

Avwatch была основана в 2008 году бывшим пилотом береговой охраны США. Компания разрабатывает технологии для специалистов оперативного реагирования и командных центров. Avwatch называет Martin Jetpack «подрывной технологией», которая способна изменить работу спецслужб, как это в свое время сделали вертолеты.

martin

Версия Martin Jetpack для служб оперативного реагирования обойдется в сумму около 200 000 долларов, не считая затраты на дополнительное оснащение. Обычная же версия джетпака будет стоить в районе 150 000 долларов. Начало продаж индивидуального реактивного ранца намечено на 2016 год.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.