Американские копы получат джетпаки для отлова преступников

20 Ноября 2014 в 18:50, Ауслендер Дмитрий 9 801 просмотр 18

Martin aircraft jetpack

Полиция, пожарные и военные одними из первых получат доступ к реактивным ранцам. Новозеландская компания Martin Aircraft нашла в Штатах партнера, который поможет ей стать первым в мире производителем коммерческих джетпаков.

Как сообщает газета The Australian Business Review, компания Martin Aircraft заключила партнерское соглашение с американской фирмой Avwatch, которая консультирует Министерство обороны США. Компании будут сотрудничать в вопросах адаптации реактивных ранцев Martin для нужд военных, спасателей, полицейских, медиков и других специалистов оперативного реагирования.

Глава Martin Aircraft считает свою компанию нишевой, но очень значимой для структур оперативного реагирования. Компания выбирала из нескольких кандидатов, но в итоге остановилась на Avwatch.

Штаб-квартира Martin Aircraft находится в Новой Зеландии, где, собственно, и был разработан первый джетпак. Но это никак не мешает ей стать глобальной компанией и перенести часть своего производства в США.

Нынешняя версия Martin Jetpack является двенадцатым по счету прототипом с момента начала работы над джетпаком более 30 лет назад. Наиболее значимым изменением конструкции стала модификация двигателя, которая позволила повысить производительность и маневренность летательного аппарата.

2-литровый бензиновый двигатель мощностью 200 л.с. позволяет Martin Jetpack развивать максимальную скорость 74 км/ч, преодолевая на полном баке расстояние около 30 км в течение 30 минут. Его максимальная грузоподъемность составляет 120 кг, а высота полета – 1000 метров. Управление джетпаком осуществляется с помощью джойстиков напротив каждой руки.

Avwatch была основана в 2008 году бывшим пилотом береговой охраны США. Компания разрабатывает технологии для специалистов оперативного реагирования и командных центров. Avwatch называет Martin Jetpack «подрывной технологией», которая способна изменить работу спецслужб, как это в свое время сделали вертолеты.

martin

Версия Martin Jetpack для служб оперативного реагирования обойдется в сумму около 200 000 долларов, не считая затраты на дополнительное оснащение. Обычная же версия джетпака будет стоить в районе 150 000 долларов. Начало продаж индивидуального реактивного ранца намечено на 2016 год.

Американские копы получат джетпаки для отлова преступников

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. Hell-Fire

    По моемц дешевле реально купить двухместный вертолёт (я говорю о бюджетных вертолётах) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • edit_basic

      Вы представляете габариты вертолёта и джетпака?

      • Hell-Fire

        Ну...по сравнению с удобством использования, этот джет пак не выигрывает. На тот-же бюджетный вертолёт при необходимости можно двух человек навесить(по мимо тех кто внутри вертолёта). А с этим джет паком? Далеко улетишь? Ну добрался ты до преступника, а дальше? Прилетел, пока отстёгиваешься тебя застрелят, задержания с этой штукой не сделаешь, потому-что дорогая. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Hell-Fire

        И как ниже правильно отметили - пол часа полёта. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Вадим Казаров

    YECGAA

  3. psihopaho

    Ну не вертолет так автожир. Там габариты вполне сопоставимы! Стоимость ниже. Конструкция опробована в тысяче различных модификаций. Кроме того автожир даже в случае аварийной остановки двигателя на высоте совершит вполне комфортное приземление за счет авторотации, а вот эта штучка шмякнется словно камень))) и этот ужасный звук!!!!!! Лучше бы 200-сильный компактый движок у Rotax'a позаимствовали, чем сами разрабатывали - надежней и дешевле вышло бы.... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. psihopaho

    Одним словом - это очередной развод на бабло американских налогоплательщиков))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. storm X

    Эх, а в реальности время действия джета ограничено 30 сек, максимум минутой, в отличие от не слишком реальной в этом плане San Andreas (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Trev

      30 минут полета так-то

      • storm X

        Вот, прогрессируют! Даже агент 007 в 1967 не мог о таком мечтать! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • unicle

        Вот както сомнительно звучат эти 30 минут. Даже в демонстрации, когда дяденька с небоскрёба прыгал в нём, покружил, и всё. Первый раз слышу, чтобы джетпак 30 минут летать мог...

  6. Achtung

    Господи что за бред?
    Видел передачу где эти джетпаки летают максимум 3-4 минуты+ужасно перегреваются(и могут мольца поджарить копа:D)

  7. Alexx

    Джетпаки летают не больше минуты, т.к. потом просто заканчивается сжатый газ в баллонах за спиной. Т.е. летают они как сдувающиеся воздушные шарики. Никаких реактивных двигателей там нет - топлива много жрут, а толку мало.

    А в статье вообще не джетпак. У него двигатель не реактивный, и даже не турбореактивный, а обычный поршневой + 2 винта. Это лёгкий самолёт, поставленный вертикально. Сразу стал более экономичным (30 минут), но громоздким и неповоротливым.

  8. fontux356

    Эта штуковина оглушает грохотом преступника, а ты садишься и берешь его тепленьким! :))(( (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Carlos

    Глупость еще та. Под эту херь надо отдельную машину чтоб ее возить. Вертолет эффективнее в сто раз (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • somik

      Это только первый шаг, со времен любая перспективная технология проходит путь модернизации и усовершенствования, а также уменьшается в размерах если это технически оправдано. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.