Американская компания превратит обычные дроны в снайперов

18 Августа 2017 в 19:30, Вячеслав Ларионов 7 733 просмотра 16

Американская компания Duke Robotics работает на министерство обороны США, поэтому назначение её разработок совсем не мирное, но интересное. К примеру, система TIKAD, недавно представленная компанией, позволяет крепить на квадрокоптер оружие, причём не какой-то там пистолет или что-то подобное, а самый настоящий пулемёт или даже снайперскую винтовку. Можно ограничиться и гранатомётом. Главное, чтобы летательный аппарат выдержал его вес.


Запатентованная разработчиками система TIKAD напоминает обычное крепление для камеры и других девайсов, которые принято вешать на летательные аппараты. Но из-за того, что в данном случае речь идёт уже о совсем других весовых категориях, систему усилили, доработали и сконструировали таким образом, что она позволяет не просто крепить на коптер оружие, но и удерживать равновесие аппарата и обеспечивать точность стрельбы.

Кроме того, управлять пушкой можно удалённо — для этого тоже разработан специальный программно-аппаратный комплекс. Информации о том, получит ли технология развитие и будет ли массово внедряться, пока нет. Скорее всего, сейчас система носит демонстрационный характер.

В будущем подобные разработки смогут помочь вести боевые действия удалённо, не рискуя напрасно личным составом и позволяя незаметно подбираться к позициям противника.

Американская компания превратит обычные дроны в снайперов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. AMDRYZEN

    И не сомневался что нечто подобное впервые у США появился . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. mr Vanya
  3. a-ft0r

    Симбиоз TIKAD и ХМ-25, заведомо выигранное сражение с любым противником, это не пуля дура, 100% поражение.

  4. Aladdin

    и будет эта штука людей отстреливать как бешеных собак....

  5. vozduh

    Судный день близок ! А если ещё ИИ сума сойдёт . Прям как в Терминаторе :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. ereke

    Ха-ха! Об отдаче не подумали? После выстрела дрон полетит в обратную сторону, как ракета... Ну пулемет - это вообще... после первой же очереди вряд ли от дрона что-то останется. А как громко эти дроны жужжат!!! Попасть в дрон с любой винтовки без проблем... Если и представляет угрозу дроны, то как тараны для двигателей вражеских самолетов... а также в качестве психологического оружия - вот уж что, так на нервах дроны умеют играть!

    • ereke

      ereke, Раньше люди змеев запускали... экологически чистое, бесшумное, дешевое, может сколь угодно долго висеть в воздухе.. а теперь запускают эти жужжалки... энергию пожирают, шумные, дорогие, мусор в воздухе...

    • SERG__ZV

      ereke, И правда отдача будет. Но можео стабилмзировать положение после каждого выстрела. Поиграйте в робокрафт там постоянно такие ситуации с леиающе техникой возникают

  7. Диванный Эксперт

    вспомнилась песня "Reapers"

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.