5G покажет неожиданно высокую скорость уже в 2018 году

22 Июня 2015 в 17:30, Ауслендер Дмитрий 13 197 просмотров 40

5G

Многие только начали привыкать к скоростям 4G LTE, как в СМИ пошли разговоры о более скоростной технологии мобильной связи. Речь идет о следующем поколении сетей – 5G. Международный союз электросвязи (International Telecommunication Union, ITU) рассказал, каких скоростей стоит ждать от пятого поколения связи, которая будет развернута в 2020 году. Похоже, уже через несколько лет сегодняшние мобильные сети будут выглядеть как старый аналоговый модем.

Как сообщает англоязычная газета The Korea Times, 5G будет обозначена как сеть, «способная передавать данные на скоростях до 20 гигабит в секунду». С такой скоростью работы мобильной сети пользователи смогут загружать фильмы в UHD-качестве всего за 10 секунд. Для сравнения: пиковые скорости 4G достигают 150 мегабит в секунду, хотя большинство людей никогда ими не пользовались.

Сеть 5G также обеспечит среднюю скорость передачи данных более 100 мегабит в секунду для более одного миллиона устройств Интернета вещей, собранных на 1 квадратном километре, — говорится в сообщении ITU.

Официальное название сети 5G будет принято на собрании союза в Женеве в октябре.

До начала массового внедрения 5G, которое стартует в 2020 году, новый стандарт мобильной связи будет показан на XXIII Зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Это будет первая международная демонстрация технологии 5G.

Однако еще предстоит проделать немало работы, прежде чем 5G станет обыденностью. Вот что относительно этого пишет Re/Code:

Одной из самых больших проблем, стоящих перед 5G, является стандартизация. Уже обозначились те, кто работает над обратной совместимостью со старыми технологиями (4G, 3G). В то же время многие компании соглашаются с необходимостью принятия единого мирового стандарта. Однако смогут ли они собраться вместе и договориться – это вопрос.

5G покажет неожиданно высокую скорость уже в 2018 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

40 комментариев

  1. Sven4ikMen4ik

    Хей хей хей
    У меня трафика 50мб на мтс, какие еще 20г/с (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. yd

    Скорость мобильного интернета 4G уже достаточна, больше не потребуется. (Шутки про 640кб оперативки не писать.)

    • дедушка Фёдор

      что за идиотизм?
      5G будет не для того, что бы с телефона в контакте переписываться.
      И не смеши, жутко сомневаюсь, что у тебя оперативы в компе меньше чем 640кб.

    • Аноним

      Автор коммента явно офисный хомячок, вся его деятельность в интернете ограничивается соц. сетями и парой информационных сайтов (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Lazer

      Что за бред? Уже сегодня мне не хватает 4G.

      • tabasko

        Ты наверное медиа предприниматель? Узнай у компании поставщика более дорогое предложение с неограниченным доступом в интернет. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • JVM

      такие скорости нужны для интернета-вещей, для того чтобы качать фильмы такие скорости конечно не нужны

  3. skiskeeper

    Какой 5г?!?!? У нас 3г не везде работает))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. kaeban222

    В Украине только начинают 3g вводить. Сейчас вообще интернет такой что только в вк посидеть можно, музыку не загружает даже, о видео молчу)

  5. storm X

    для начала пусть рашкинские деревни и поселки хотя бы 2G получат! а то стыдоба, едешь в деревню или дачу на выходные, (к прим), берешь с собой роутер только и сидишь...ну хоть какая-то цивилизация

    • Hell-Fire

      Уже представляю как все деревни покрывают нормальной связью - этож пустяк, страна размером с ватикан xD (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Van0

    Вообще-то на Украине довольно быстрый интернет, во всяком случае гораздо быстрее, чем в России. Учитывая, что у нас 3G редкость, то 5G мы даже в Москве увидим ооочень не скоро (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Eichmann.

      Тоооолсто

    • wmsamolet

      Фантазёр =) В России очень доступный и быстрый интернет. А если его где то нет то учтите один факт - Россия 1/7 суши и покрыть такую зону очень сложно и нерентабельно. Уверен что в России 5G появится сразу после внедрения в Южной Корее и Японии.

      Не летайте в облаках.

    • Lazer

      Живу в России, в городе Мухосаранск, у меня 4G прекрасно ловит.

  7. 3DPascal

    Была бы безлимитка, а так это будет бесполезно, такие скорости нужны для больших объёмов данных, а если фильм качнуть в UHD-качестве всего за 10 секунд, то за эти же 10 секунд уйдёт месячный трафик.

  8. vinstlow

    В целом по миру мобильный интернет слишком дорогое удовольствие, хотя есть маленькие страны, жители которых могут себе позволить месячный траффик в несколько гигабайт всего лишь за10-20 евро в месяц на 4g. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. Sergejs Kravcenko

    В лондоне у нас есть безлимитный за 20 фунтов в месяц 4г от 3г оператора, а так от ее оператора 21 фунт трафик до 6.5 гб хватает этого вполне достаточно. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. meradmin

    HDD.? Главное и hdd диск тоже смог писать такие скорости. Download ом поняатно, а с upload ом? Сможет адаптер не перегреца? А в общем очень хорошо. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  11. hotarm

    Я сейчас в Майкопе в командировке. Мегафоновский лте прекрасно ловится и скорости отличные (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. hotarm

    Только что замерил спидтестом. Сижу в помещении, скорость 18 мбит/с (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. VinniThePuh

    Yota за 350 р/мес через PdaNet выдает 500-2000 килоБит, плюс 100 минут на любого локального оператора. Мало, но мне пока хватает.

  14. kshen

    Микро-сим-карты на LTE сгорают, для 5G нужно будет либо карты другие, либо часто менять придется (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  15. matb

    В Беларуси ещё 4g не ввели, а 3g не самый лучший. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.