В Гарварде начали делать роботов из коктейльных трубочек

17 Июня 2017 в 18:00, Вячеслав Ларионов 4 392 просмотра 1

По всему миру инженеры создают роботов, вдохновляясь пластикой и возможностями насекомых, поэтому сейчас существует огромное количество всяких робопауков, бабочек и гусениц, которые довольно неплохо умеют ползать, ходить, прыгать и даже летать. В Гарварде пошли дальше и создали паукообразных роботов из обычных коктейльных трубочек. Как оказалось, они не только отлично подходят для высасывания прохладительных напитков из стаканов, но и здорово выручают инженеров, если им нужно создать дешёвые, но практичные и гибкие суставы для своих новых роботов.

Чтобы сделать сустав для робота, нужно просто надрезать трубочку, согнуть её по надрезу и скрепить кусочком резинового шланга. Затем с помощью небольшого пневмомеханизма в трубочку нагнетается воздух, и она выпрямляется. Если его оттуда выкачать, то она сгибается.

Роботы получаются отличные. Они могут бегать по любой поверхности со сложным рельефом, почти ничего не весят, а благодаря своей гибкой конструкции могут пробраться даже в труднодоступные места или запрыгнуть повыше.

Разработчики уже протестировали роботов с двумя, тремя и шестью конечностями. Для выполнения серьёзных задач пауки из трубочек не подходят, но задумка в любом случае интересная.

В Гарварде начали делать роботов из коктейльных трубочек

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. uran

    Так вот зачем такое разнообразие в живой природе, чтобы было чего из трубочек делать (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.