10 самых техно-автомобилей в 2011 году

16 Января 2011 в 22:26, Небойша Новкович 59 просмотров 0

Десять лет назад “интеллектуальной” машиной могли назвать такую, в которой дворники могли замедлять свою работу при уменьшении ее скорости, либо в которой ее радиоприемник мог показывать название играющей песни. “Умной” машиной могли назвать и такую, в которой устройство, похожее на компьютер, могло показывать расход топлива и среднюю скорость передвижения.

Сегодняшние “умные” машины представляют собой шедевр автопромышленности. Одни могут видеть себя сверху, другие торможением возвращают вас в реальный мир, если вы задумались и потеряли бдительность.

Здесь даем обзор тех автомобилей, которые в 2011 году должны к себе привлечь пристальное внимание авто-публики. Начнем.

Audi A8

Каждый раз, когда заводите Audi A8, на передней панели поднимается восьми-дюймовый экран. Отсюда вы сможете контролировать все, что касается машины и поездки, начиная с музыки на вашем iPod и заканчивая полной информацией о поездке и обстановке на дороге. Система с мультимедиа-интерфейсом (MMI – Multi Media Interface) включает в себя тачпад, который может распознавать ручной ввод информации. Верхом вашего пальца вы можете прописывать буквы и цифры, адрес, например, лучше, чем их набирать по одному на клавиатуре.

Такая машина может стать вашей, если достанете минимум $78,050 из своего кошелька.

BMW Alpina B7

BMW Alpina B7 со своим двигателем на 500 л. с. является экстремальным представителем 7-ой серии от Бавариа Моторс. Конечно, она достигает 60 миль в час (около 97 км/ч) за 4,5 секунды и обволакивает своего богатого водителя кожей размером почти с полгектара, сшитой в ручную. Но это не то, из-за чего машина находится в этом обзоре. Ее мускулы сопровождаются и соответствующими мозгами.

Система ночного видения BMW своей фронтальной камерой с технологией термального отображения может определить появление пешеходов и животных на дороге на расстоянии 900 футов (около 274 m). С приближением к объекту, машина может определить, что за препятствие, человек или животное, и соответствующим образом на индикаторе на лобовом стекле (HUD – head-up-display) оповестить водителя.

Это удовольствие будет ваше за $122,875 и выше.

Chevrolet Volt

Шэви делает большую ставку на свой электрический автомобиль, у которого EPA рейтинг 60 миль на галлон. Также, его софт имеет 10 миллионов строк кода и свой собственный IP адрес.

Кроме прочих мелочей, в машине есть OnStar MyLink, первое мобильное приложение для машин с электрическим двигателем. Теперь со своего Blackberry Storm, Droid либо iPhone вы можете проверить такую информацию, как состояние аккумулятора, либо сколько километров можно проехать с этим зарядом. Вы даже можете определить, когда нужно будет заряжать машину, и этим максимально использовать льготные тарифы, например. OnStar аппликация через электронную почту или путем SMS может вас оповестить, когда зарядка закончена. А если ненавидите садиться зимой в холодную машину, OnStar поможет ее нагреть до того, как вы сели за руль, питаясь от сети, а не от аккумулятора.

Цена: $40,280

Ford F-150

Думаете, что любимый пикап всей Америки должен быть тупым? Подумайте еще раз. Оборудованный Ford Work Solutions, Ford F-150 представляет собой хай-тек мобильный офис. Встроенный компьютер на базе Windows CE обеспечивает доступ Интернету и содержит основные офисные аппликации, результат которых можете распечатать на беспроводном принтере. Компьютер водителю также обеспечивает навигацию при вождении.

Еще более интересное, по крайней мере, если вы подрядчик, программное обеспечение Tool Link, которое определит какие инструменты находятся в машине, а какие вы забыли. Это оно делает благодаря радиометкам, которые вы прикрепили заранее к вашему оборудованию.

Стоимость этой умницы – от $22,415, то есть на порядок выше чем на Hyundai Solaris.

Hyundai Equus

Hyundai своим 385-лошадиным флагманским седаном собирается конкурировать с лучшими производителями машин из Германии и Японии. Согласно этим намерениям, Hyundai Equus обладает всеми приспособлениями безопасности, такими как система предупреждения о выезде за пределы полосы движения, которая слегка подтягивает ремень безопасности, напоминая невнимательному водителю, что надо вернутся в пределы своей полосы.

И еще, каждый новый владелец Hyndai Equus получает iPad с интерактивным руководством пользователя. Фирма Hyundai в это руководство, кроме подробных данных, включила и игру-симулятор вождения.

Цена этой “лошадки” (equus на латыни как раз обозначает лошадь): от $58,000.

Infiniti FX50

Это городской внедорожник (SUV) для параноиков параллельной парковки. Infiniti FX50 всезнающий благодаря своему Aroud View монитору, устройству, которое использует четыре камеры, чтобы создать симуляцию вида сверху со всем окружением машины. Одна камера находится спереди, в знаке Infiniti на решетке, две размещены в каждом из боковых зеркал, а последняя камера находится сзади. Изображение подается на экран диагональю 7 дюймов.

Если вас больше волнует, что находится в воздухе, чем окружение машины, можете быть спокойными. Передовая система контроля климата в машине автоматически закроет наружные вентиляционные отверстия при малейшем признаке выхлопных газов, одновременно прочищая внутренний воздух полифенолами винограда. Это соединения, которые, как ни странно,  вину обеспечивают свойства антиоксиданта.

Если вы просто лентяй, можете включить устройство контроля расстояния вашей машины от той, которая едет перед вами. Оно лазерными датчиками будет следить за расстоянием двух машин и, если необходимо, будет тормозить вплоть до полной остановки.

Infiniti FX50 будет вашим за $56,400 и больше.

Lexus LS Hybrid

Гибрид, который достигает 60 миль в час за 5,4 секунды. Впечатляет? Это неудивительно, ведь под капотом находится 5-литровый V-8 двигатель. По этой цене не можете ожидать меньше, правда? Lexus LS Hybrid в реальном времени выдает информацию о расходе топлива и электроэнергии. Система торможения с возвратом энергии потихоньку экономит топливо, оправдывая ультра-высокую цену машины. В LS Hybrid есть еще передовая система управления парковкой, которая в состоянии сделать большую часть работы при параллельном парковании.

Lexus также включает в себя пугающе умную систему предупреждения коллизий, с контролем внимания водителя. С использованием инфракрасной камеры, система наблюдает за лицом водителя, и предупреждает его, если оценила, что существует риск столкновения. Если водитель не реагирует на предупреждение, система останавливает машину.

Цена: от $110,000

Lincoln MKX

Что сказать о MyLincoln Touch с SYNC системой, доступной в роскошном кроссовере от Linkoln, кроме того, что это новые технологии для старых водителей.

Два маленьких LCD экрана находятся с обоих сторон аналогового спидометра. Их контролируют две пятиступенчатые кнопки на руле водителя. Левый экран дает общую информацию о поездке, такую как пробег и общие показатели одометров. Экран справа обеспечивает доступ к развлечению в машине, навигации и настройкам климата салона.

В дополнение, на передней панели располагается 8-дюймовый сенсорный экран, на котором можете делать все, от просмотра вашей музыкальной коллекции до получения информации о дорожном движении. В добавок к касаниям к экрану, почти все с устройством вы можете делать и речью, так как система распознает 10.000 слов.

Цена: от $39,145

Mercedes E350

Это машина, которая выполняет функцию советчика своему водителю. Она вам подскажет, когда надо тормозить, если ваше вождение станет рискованным. Система слежения за состоянием водителя наблюдает за 70 параметрами, включая скорость, продольное и поперечное ускорение, сигналы поворота, использование педалей и поведение руля. Если система обнаружит признаки сонливости водителя, такие как кивание головой либо занос между полосами движения, то она выдаст предупреждение звуком и визуально.

Если ничего не помогает и датчики обнаружат движение машины, которое предшествует столкновению, у E350 есть система Pre-Safe, которая пристегивает передние ремни  безопасности потуже и, в случае возможного переворачивания, закрывает окошко на крыше и поднимает передние боковые стекла для дополнительной защиты.

Технология ночного видения с датчиками тепла в состоянии определить человеческую фигуру на дороге на расстоянии до 300 футов (91,44 м).

Стоимость: от $49,400

Nissan Leaf

Листочек (Leaf) – это чисто электрический автомобиль. От одного заряда он может проехать около 100 миль (почти 161 км), а его максимальная скорость около 145 км/ч. Не смотря на то, что он экологически чистый, Nissan Leaf является одной из самых доступных машин (за исключением Ford F-150). Это обозначает меньше крутизны, но тем не менее есть ряд техно-мелочей, как, например, светодиодные фары, которые в два раза эффективнее галогеновых, а также рычаг управления коробкой передач, который больше похож на игровой контролер. Модель SL даже имеет солнечные батареи, расположенные на маленьком заднем спойлере.

Машина настолько тихо едет, что ее практически не слышно. По этой причине специальное устройство создает шум, который должен предупреждать велосипедистов и пешеходов о приближающейся машине.

Nisan Leaf использует систему под названием CARWINGS, которая обеспечивает удаленный доступ к жизненно важной информации машины.

Стоимость: $32,780

Источник: Laptopmag.com
Специально для Hi-News.ru

10 самых техно-автомобилей в 2011 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.