WestJet установит на борту своих самолетов 272 планшета Galaxy Tab

Компания-стартап Skycast Solutions приспособила 8,9-дюймовые Samsung Galaxy Tab к использованию на борту авиалайнеров канадской авиакомпании WestJet. Планшетник Galaxy Tab, именуемый компанией Skycast как TrayVu, работает под управлением специальной версии операционной системы Android, и содержит дополнительное программное обеспечение для доступа к различному контенту, включая телевизионные шоу и новинки из мира кино. Слейт крепится к спинке сиденья при помощи собственного крепления, не нагружая собой откидной лоток для еды.

Westjet-galaxy-tabКак сообщает руководитель маркетингового отдела Skycast Грег Латимер (Greg Latimer), на первоначальном этапе компания собирается выделить по 68 планшетников на самолет, полагая, что в будущем более 85-90% пассажиров будут брать с собой на борт собственные iPad и Kindle и другую портативную электронику. Однако, по мнению Латимера, доступ к платному контенту вынудит пассажиров арендовать бортовой планшетный компьютер и использовать уже каталог бесплатных программ и игр.

Skycast пока не определилась, сколько денег будет брать за пользование TrayVu. Предположительно, сумма не превысит 10-15 долларов за перелет в одну сторону. В июне этого года планшетными компьютерами оснастят два новых Boeing 737. К концу года число авиалайнеров с планшетами на борту увеличится до четырех.

Стоит отметить, что WestJet не первая авиакомпания, которая использует планшетный компьютер для развлечения пассажиров на борту самолета. К примеру, American Airlines давно приспособила Android-устройства для просмотра фильмов и телевизионных программ. Планшеты также используются пилотами и членами экипажа в качестве бортовых помощников. Недавно авиакомпания Etihad Airways подтвердила, что с помощью iPad собирается обучать будущих инженеров-авиастроителей.

Источник: Тabtimes.com

    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.