У iPad появится внешний экран

Как стало известно, компания Apple подала заявку на получение патента нового оригинального концепта, способного сделать планшетный компьютер iPad еще более популярным и сильно упрочить его позиции на фоне конкурентов.

ipad_3DРечь идет об обложке со встроенным дисплеем, который можно будет использовать для управления гаджетом. В заявке на получение патента указывается, что технология интеграции гибкого дисплея в эластичную обложку не повлияет на форму и покрытие планшета, но значительно повысит его функциональность. Экран на обложке позволит управлять видео- и аудиоконтентом, делать записи или рисовать стилусом, а уголовный адвокат сможет делать заметки прямо по ходу процесса, даже если экран iPad прикрыт обложкой – гибкий экран на ней способен выполнять функции сенсорной клавиатуры.

По предположениям журналистов, Apple использует для новинки AMOLED-дисплей, сделанный из тонкого полиамида. К планшету его подключат через беспроводное, проводное или кабельное соединение, а энергию он будет получать либо от iPad, либо от собственной батареи, либо из альтернативных источников питания.

Точных данных о сроках получения патента и планах по его запуску в производство пока нет.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.